2019
05
28
7396

「台灣人均富亞洲第一」你有感?9成網友直覺反應是這2字!

台灣人均富是亞洲第一,你有感嗎?有粉絲專頁針對此排行做了民調,結果9成民眾都認為無感!
   

image source:Pixabay

文/Lancelot

日前美國戰略與國際研究中心(CSIS)智庫發表了一篇文章,內容指出在中產階級佔人口比例的統計圖表中,台灣是亞洲表現最好的國家,沒有極貧、低收入者也相當少,中產階級超過6成,富裕人口則佔整體社會約9成9。

image source:翻攝自CSIS

CSIS的圖表中,可以看到不同國家中產階級現況。該表格以平均日消費(Dollars-Per-Day)分成5種級距,綠色代表日均消費超過50美元的富裕人口;淺藍色是日均消費在20至50美元之間;深藍色是日均消費在10至20美元之間,兩個藍色都代表中產階級;橘色則是日均消費在2至10美元之間的低收入人口;紅色代表日均消費少於2美元的赤貧人口。

表格中顯示,台灣的富裕人口有33.8%;淺藍色和深藍色的中產階級分別是56.8%和8.7%;低收入人口是0.7%;赤貧人口則是0%。粉絲專頁老天鵝娛樂就針對此調查發起民調,詢問網友對於「台灣均富亞洲第一,你有感嗎?」到28日上午為止,已經有1.7萬人投票,但有超過90%的人投下「無感」,只有一成民眾認為「有感」。

更有不少網友留言表示不認同:

「幹話亞洲第一我就信」

「目前台灣是30%的人坐擁80%的財富哦…」

「有錢人比例也是亞洲最高」

「別人的錢包總是不會讓我失望」

「對不起,我拖累大家」

但也有網友認為,這份調查只顯示,台灣人存不了錢,卻很敢花錢。

「這都是我們再窮也吃好料買蘋果的功勞」

「雖然我覺得無感,但是看著朋友動不動就出國吃好餐廳,我想台灣人過得還是蠻好的」


【延伸閱讀】

去一次就討厭的城市?又髒又亂態度差 網友一面倒選亞洲的「它」

便當店開月薪30萬徵人!老闆現身:為拯救人類

58%台灣人拿不出10萬應急?網友狂哀號:根本不止吧!

小學課上到「直升機原理」…他把家中直升機開到學校挨批:炫富


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?