2019
05
28
2903

家中不過生日 友無限同情他卻傻問:很可憐嗎?網反推這樣超爽!

家中不會幫自己生日,真的很可憐嗎?有網友在PTT分享「自己沒有很在意,但別人覺得很可憐」的事情,結果鄉民們反而認為,這樣很爽!
   

image source:unsplash

文/Lancelot

這樣子很可憐嗎?有一名女網友在PTT的WomenTalk版上面分享,自己不論是一個人去音樂節,或是提到家中沒有習慣過生日,朋友就會投以同情的眼光,讓他覺得無言,甚至開始自我懷疑「這樣真的很可憐嗎?」結果網友反而一面倒覺得「這樣很爽!」

image source:Pixabay

該名網友以「自己沒有很在意,但別人覺得很可憐」的標題,分享自己遇到的傻眼情況。像是「之前看到某個小音樂節覺得有興趣,可是表演的團都不是很紅,問了朋友不是沒聽過就是不熟,所以就自己買票去了。」原po表示,事後被人知道是自己去的時候,對方的反應很驚訝,還說:「蛤,自己去噢!幫QQ」對於朋友的回應原PO也很驚訝,說自己很享受也完全不覺得孤單。

image source:Pixabay

另外一個狀況則是:「我們家沒有過生日的習慣,一方面是通常會在外面跟同學或朋友慶生,另一方面是平常要買東西或吃好料.都是有需要就買、想吃就去吃.不會留到特別的節日。」結果某次原PO跟某個朋友說,自己家沒在慶生,竟也得到了「沒關係啦!不要難過,他們還是愛你的QQ」的回應,該網友覺得超莫名其妙。

原PO表示,就是自己完全不在意這些事,結果被施與同情與關懷,就開始懷疑自己是不是真的很可憐?結果不少網友卻認為:

「我也沒在慶生,不了解生日有何值得慶祝」

「生日在暑假,家裡也不過,所以從小都沒在過習慣了。」

「我也沒在過節,不覺得可憐阿」

「我家不過生日是因為長輩說會折壽」

更有網友認為,事實上一個人看電影或聽音樂會,其實很爽!

「自己去很爽欸,不用遷就別人」

「只是顯示對方價值觀,你想要也可以說自己很獨立而有優越感啊」

「自己聽音樂祭超爽的好不好」

「我是真的覺得自己去看演唱會很開心」

只能說,一個人無拘無束,不會跟朋友吵架,真的沒什麼不好啊!


【延伸閱讀】

從你生日看一生命運!日韓美領導人都是「這尾數」網驚:注定不凡
他驚呆親友結婚連收8包200元還攜伴!網剖析:問題恐在新人

你誕生時大家都在聽什麼?這網站能找到專屬於你的生日旋律!

週二出生注定當萬人迷?從生日「星期幾」看你人生終極課題


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?