2020election_promote
2019
05
15
3826

小學課上到「直升機原理」…他把家中直升機開到學校挨批:炫富

如果小孩的學校剛好教到直升機構造,你家中又正巧有一台,你會把它直接開去學校嗎?
   

image source:pxhere

文/勞倫溼

日前中國北京有一名家長,因為孩子的科學作業主題是「直升機原理」,竟決定把家中的直升機開去學校展示,此舉引來熱烈討論,甚至遭到質疑根本是想「炫富」。

image source:pxhere


根據《新浪網》報導,5月10日有網友在網路上寫道,北京市海淀區楓丹實驗小學的科技節上,有一名學生家長因為小孩的主題是直升機原理,便親自派自家公司的直升機至校園內展示,自己的小孩更因此獲獎,然而此舉卻引發他人不滿。有人提出質疑,能夠在北京市區內起降直升機背景恐怕不簡單;只因為小孩的作業願意如此大費周章,懷疑是想藉此炫富,是否合乎相關飛行規定也畫上一個大問號。

image source:pxhere


不過,該名家長事後出面澄清,會決定把私人直升機開進學校其實是應校方的邀請,並非外界猜測是為了讓孩子獲獎和炫富,據了解,該名家長因為從事直升機觀光和培訓的行業,才會擁有私人直升機,也因為校方知道家長從事的行業,才會提出將直升機開到學校讓孩子們參觀的邀請。


此外,網友們最關心的問題,該名家長也解釋已在事前先到學校附近進行實地考察,且為了保障整趟飛行合法順利,相關飛行手續的申請都已辦妥,並沒有違反相關規定的疑慮,或是行使任何特權。最後也表明自己此舉是希望利用自己的資源,能夠讓孩子瞭解航空知識,「給感興趣的孩子埋下一個航空夢」。

image source:pxhere


透過《KEYPO大數據關鍵引擎》針對網路上討論「炫富」的熱門關鍵字,除了許多負面關鍵字外,可以發現最常出現的國家為「中國大陸」,可見近幾年來網友對於中國土豪頻頻透過社群影片,高調炫富的行為都相當反感,這次才會造成如此大的反應。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎(分析區間:2018/05/16-2019/05/15)



延伸閱讀

為什麼台灣的帥哥這麼少?網友專業分析「氣候」竟然是原因之一!

台灣人不識貨?4款「俗又醜」寶島小物讓日本人暴動喊搜刮

「東京世外桃源」房子免費送!未滿40歲、承諾永久居住即可申請



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?