2019
05
23
3211

南部人獨有的壞習慣?他抱怨吃飯總愛做這事…網驚:北部人真不會

你是南部人嗎?快來看你是否也有這個吃飯「壞習慣」!
   

image source:pxhere

文/勞倫溼

你心中也有什麼一秒分辨南北部人的方法嗎?最近一名網友在臉書社團《爆廢公社》中貼文抱怨,自己每次和朋友一起去外面吃完飯,朋友都會趁他去外面抽菸的時候,偷偷先去櫃檯買單,害他因此欠下一堆「人情債」,且根據原PO的觀察,發現這種人似乎都以南部人居多,讓他忍不住上網詢問「難道南部人都這麼熱情嗎?」。

image source:pxhere


原PO在貼文中提到,自己本身雖然是南部人,很多時候和朋友吃完飯也喜歡偷偷先去結帳,但最近和其他朋友約,發現原來大家也都有這個「壞習慣」,害他久了因此欠下不少的「人情債」。同時認為這樣的習慣南北部人都有,但南部人似乎又更多,引來網友議論紛紛。

image source:pxhere


有網友分析,南部人確實比較習慣互相請客,北部人則較習慣各付各的方式,認為南部人真的多了一些人情味。網友們紛紛留言表示「南部的朋友真的很照顧人,好相處」「好朋友才會搶買單」、「手腳還很快,每次買單都要跟她用搶的」,不過也有北部人出面平反「我北部人,我也幹過這種事」,但不少網友對於這種熱情的朋友,還是忍不住歪樓留言求認識「請問可以介紹我給你朋友認識嗎」、「你們有缺朋友嗎」。

image source:pxhere


延伸閱讀

免費搭飛機一年!美航空讓你環遊世界圓夢 前提是要把IG刪光光

猜猜台灣第幾名?「全球最乾淨航空」名單 美國沒一間上榜

飛機餐難吃怪空廚?專家點出3原因害你味覺失靈



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?