2016
10
07
32851

為什麼台灣的帥哥這麼少?網友專業分析「氣候」竟然是原因之一!

不知道大家有沒有這樣的經驗,走在信義區上常常會看到許多不管穿著打扮都十分厲害的正妹,目光忍不住就被吸引過去,逛一趟下來收穫滿滿,能夠符合自己心中正妹條件的路人多到數不清,但仔細回想起來,似乎就沒有幾個男生會讓你忍不住在心中偷偷發出「哇」的一聲讚嘆‧‧‧。 by 小編 勞倫溼
   

image source:beauty321worldscreengooglevariety

不知道大家有沒有這樣的經驗,走在信義區上常常會看到許多不管穿著打扮都十分厲害的正妹,目光忍不住就被吸引過去,逛一趟下來收穫滿滿,能夠符合自己心中正妹條件的路人多到數不清,但仔細回想起來,似乎就沒有幾個男生會讓你忍不住在心中偷偷發出「哇」的一聲讚嘆,有鄉民在 PTT 上分享了這樣的情況,引來許多其他網友心有戚戚焉的附和,不過也有人懷疑台灣的街頭上正妹的比例是否真的大於帥哥的比例,針對此事鄉民們彼此爭論不休,到底大家認為台灣帥哥為什麼少,大致可以整理出以下這四大項「為什麼台灣街頭上很少會看到帥哥」的原因!


男生沒辦法靠化妝提升顏值,卻又不愛打扮

走在路上看到的女生通常都有化妝,除了天生麗質不用化妝就能稱得上是正妹的人,其他我們看到的正妹很多都是靠化妝(也許本來就不差但化完妝一定稱的上是正妹),反觀男生的基因就決定你的一切了,或許可以靠後天的努力像是運動、充實內在等等方式提升個人魅力,但對於在這個人人看臉的時代上,長相是除了整形之外沒有任何方法可以補救的啊!

「正妹比例比較多,男生比較少會打扮的QAQQ」

「台灣男生都不愛打扮...不過女生化妝後也很多是詐欺」

「男生不打扮+1 很多打扮起來都很帥 不懂為何不好好打理」

「覺得台灣男生的五官贏日本,但是裝扮比較不行」


女生穿少超極辣,男生穿少像阿伯

什麼!台灣的帥哥少竟然是因為台灣的氣候影響?有一說法是因為台灣一年四季如夏,天氣常常很熱的情況下女生只要穿很少露個屁股蛋就先正一半了,更不用說穿件可愛的小背心或是加一件薄紗,都能給人無限遐想大大的加分,反觀男生穿背心只要一不小心就會變成公園阿北風,一般都要穿搭很多件才能襯托出帥氣感,但是穿多的話又容易流汗被女生嫌棄是臭肥宅,根本就是陷入兩難。

「等一下流一身汗又嫌有臭味」

「老實說天氣真的有影響」

「這種天氣我穿襯衫走路去買個便當 回到家幾乎都全濕了」

「天氣熱要打扮真的有難度...夏天路人常看起來很狼狽」

「台灣天氣太熱很懶的打扮 連穿襯衫出門都不想 囧」


正妹條件一致,帥哥難以定義

怎樣的女生算正妹,不外乎只要眼睛大身材纖細,基本上就跟正妹八九不離十了,再看看擁有引領全球整形技術的韓國,整形出來的人工正妹就像是用同一個模子印出來一樣,也就是說男生對於女生「美」的定義有一個確實的標準,但是女生看男生卻截然不同,不僅太瘦讓人覺得弱不禁風、肌肉太壯又被嫌很噁心,男生很難找到一個帥的標準定義,女人的心思真的永遠猜不透!

「同樣單眼皮 李鍾碩會被視為帥哥 林俊傑就不會」

「臉要帥,首重鼻子,男生鼻子太重要了!」

「台男感覺都弱弱瘦瘦娘娘的==」

「亞洲人好看的不少 但歐美強權會影響我們審美觀也是事實」


西方強權影響,男女審美觀大不同

有人認為在台灣的審美觀下,基本上只要越像西方人的臉孔就越符合帥哥的定義,像是鼻子高挺、眼睛大、輪廓深邃等等,就可以成為女生眼中的帥哥,然而在亞洲人的社會這種標準根本就是強人所難啊!就像你在鯉魚王的巢穴中希望能夠抓到快龍一樣,也難怪大家會覺得台灣的帥哥很少!

「女生看女生很多普妹都馬覺得是正妹」

「看審美觀吧 我很反感男生化眼線 所以喜歡台灣的男生」

「所謂的亞洲人帥哥也是9成都是挺鼻 輪廓比平均略深」

「我認為男生眼睛可以小 但鼻子一定要挺」

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 10 / 20
【更新】更名99KUBO,追片神器酷播低調復活!
【更新】更名99KUBO,追片神器酷播低調復活…
2017 / 10 / 13
鬼月根本沒結束!地表最凶三大猛鬼陰地報你知!
鬼月根本沒結束!地表最凶三大猛鬼陰地報你知!
2017 / 10 / 23
全聯小編神隱半年,下一個後起之秀會是誰?
全聯小編神隱半年,下一個後起之秀會是誰?