2019
05
15
77208

閃亮亮、黃包包靠123秒恩愛片炒作?一張圖看網友酸爆2關鍵

近來關於YouTuber「硬漢兄弟」成員黃包包與神級女友「紅豆餅女神」閃亮亮,3段恩愛片二度流出的話題在網路吵得沸沸揚揚。不過整起事件發展卻和以往類似案例不同,他們不僅未受網友憐惜,反而還「酸爆了」!究竟怎麼回事?大數據告訴你!
   

文/R夫人

近來關於YouTuber「硬漢兄弟」成員黃包包與神級女友「紅豆餅女神」閃亮亮,3段恩愛影片二度流出的話題在網路吵得沸沸揚揚,期間女方還疑因壓力過大,急關坐擁今年5月約13萬粉絲的IG,並清空所有照片。

不過隨後她又大動作重啟,發佈限時動態來回應此事,同時標註男友黃包包,高喊「我是真的愛我老公」

但消息一出,部分網友卻不領情,認為黃包包與閃亮亮有炒新聞之嫌,原因是恩愛片二度外流實屬罕見,加上「體位角度」皆巧妙掩飾重要部位,多重巧合感覺與「刷存在感」脫不了關係。

▲黃包包因這支影片與閃亮亮相識到相愛。

image source:翻攝自閃亮亮IG

黃包包、閃亮亮否認為點擊賣色相

對此,儘管黃包包與閃亮亮矢口否認,女方並於第二次事件爆發後,接連在個人IG寫道「夫妻之間的情趣,沒有任何人做對不起的事」、「我是真的愛我老公」、「我們會撐住的」、「謝謝你們,沒有你們我該怎麼辦」和「這世界上溫暖的人好多,有你們的加油與支持我才有今天」等字句,可最後仍出現「再樂觀的人也會被霸凌給殺了」的動態,加上其頭貼突換成黑色、自我介紹欄改成「我想我快放棄了」,心情疑大受輿論影響,所以粉絲都十分憂心。

image source:翻攝自閃亮亮IG

黃包包、閃亮亮友人聲援駁斥炒作說

此外,硬漢兄弟另一名成員阿伯怪日前也親上火線駁斥,直呼「不會有人拿自己私下的影片炒作」,還撂重話表示「如果是我們有心要讓這影片出去給大家看到的話,我全家死光!」並強調「硬漢兄弟沒有噴掉!」未來仍會照常上片,同時反嗆酸民「我不怪你們啦!你們還年輕,你們還不懂事,看到一些比較令人興奮的畫面,你們就會比較嗜血。」

另兩人好友游否希也在IG貼文,稱自己不是想幫他們,只是想打抱不平說出內幕,並提到拍攝恩愛影片是很多年輕男子都有的念頭,所以無須責怪。

至於誰駭走影片,並利用它威脅黃包包和閃亮亮,游否希雖摸不著頭緒,可他十分肯定「兇手握的不只這些片」

但無論如何,游否希都希望大家呼籲當事人感受,尤其是女方,表示「閃亮亮要承受多少輿論、外界的眼光、同儕的排擠!」並提醒大家一個重點,即「這外流是被有心人截取,為什麼要罵這兩個人?」

在 Instagram 查看這則貼文

游否希(@liu8g)分享的貼文 於張貼

再多澄清都沒用?網友為何這麼看!

究竟黃包包、閃亮亮的澄清,加上好友護航是否產生效果?透過《KEYPO大數據關鍵引擎》(觀測時間:2018/11/17-2019/05/15)觀察,我們可以發現,過去半年這對情侶26,710筆網路聲量有二波高峰:

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》(觀測時間:2018/11/17-2019/05/15)

image source:翻攝自閃亮亮IG

#第一波

首波為PTT鄉民於今年1月29日PO出的《蕭卉君閃亮亮和硬漢兄弟黃包包性愛外流?》一文,內容提及她與黃包包分別有58秒與35秒的2段「後背體位」激戰畫面流出,並引來鄉民「求上車」熱潮。

可說也奇怪,該事件當時並未造成轟動,留言中甚至還有人納悶「今天怎麼了竟然沒爆」,而且第二波網路聲量還足足是第一波的11倍加上女方在片中未清楚露臉,人氣不高的黃包包又剛好能藉由明顯刺青辨識身份,所以不少網友紛紛懷疑小倆口在炒知名度。

無論真相為何,事件爆發後閃亮亮隨即出面聲援遭千夫所指的男友,澄清影片絕非黃包包外流,並報警提告,且事後兩人感情依舊、持續放閃,感覺事件終告一段落。

image source:翻攝自閃亮亮IG

#第二波

豈料時隔4個月,5月11日時黃包包與閃亮亮又驚傳另一支30秒親密片外流,且畫面中他倆五官清晰,所以再度引發網友熱議,創下網路聲量第二波高峰,但裡頭仍不乏網友質疑聲浪。

image source:翻攝自閃亮亮IG

「炒作、質疑、輿論、問卦」成熱門關鍵字

這一點透過《KEYPO大數據關鍵引擎(觀測時間:2018/11/17-2019/05/15)綁上黃包包、閃亮亮整起事件相關字詞來看,熱門關鍵字裡包含「炒作、質疑、輿論、問卦」等詞便能略知一二。

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》(觀測時間:2018/11/17-2019/05/15)

負評一波未平一波又起創新高

同樣的,觀察黃包包與閃亮亮KEYPO大數據關鍵引擎》(觀測時間:2018/11/17-2019/05/15)的網路好感度,整體而言雖正面高於負面,可第二波影片流出伴隨而來大量媒體報導,第二波影片負評因此高出第一波許多,顯見部分網友質疑的聲浪越來越強,對小倆口的澄清沒打算買單,當然他倆共同好友的聲援亦未奏效。

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》(觀測時間:2018/11/17-2019/05/15)

image source:Google搜尋截圖

數字會說話

無論鄉民對黃包包、閃亮亮的炒作指控是否為真,從社群平台數字來看,原來不受關注的黃包包與閃亮亮,前者所屬之「硬漢兄弟」YouTube頻道訂閱人數,確實從年初的6000人暴增至現在9萬5千多人;後者的IG也從砍帳號當時的13萬追蹤者達到了30萬,名氣可說大幅提升。

image source:翻攝自閃亮亮IG

另根據網路溫度計的百大口碑「YouTuber」排行榜(觀測時間2018/11/16-2019/05/14),硬漢兄弟此次事發後名次同樣攀升,至今約落在58名。

綜觀來看,黃包包與閃亮亮的確在2次事件後獲大批網友關注,怪不得網路不斷有人懷疑恩愛片是他們翻紅的工具。

image source:網路溫度計/百大口碑/YouTuber排行榜(觀測時間:2018/11/16-2019/05/14)

image source:翻攝自閃亮亮IG


✭DailyView網路溫度計 提醒您✭

根據刑法第235條規定,散布、播送或販賣猥褻之文字、圖畫、聲音、影像或其他物品,或 公然陳列,或以他法供人觀覽、聽聞者,處2年以下有期徒刑、拘役或科或併科三萬元以下 罰金。意圖散布、播送、販賣而製造、持有前項文字、圖畫、聲音、影像及其附著物或其他 物品者,亦同。提醒大家勿加入跪求、私給等行列以免觸法。


看更多:

群交、性愛、床照、賣淫全都錄!四大爭議素人無奈爆紅

女神正宮遭殃!星國冠希露鳥上遍網美 58支色片瘋傳

不倫戀嘿咻19次還墮胎逼離 「激美顏」女神級名醫施靖娟是誰?

空姐網紅承認偷吃攝影師!鹹濕對話曝光 網友暴動「求上車」

沒時間解釋了快上車!年度10大讓網友暴動「搶上車」風波


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?