2019
05
08
4187

變態大叔穿女裝教課?日劇《我的裙子去哪裡了》背後故事有洋蔥!

日劇《我的裙子去哪裡了》在4月底開播,裡面飾演大叔的老師每天穿女裝教課,雖然被笑噁心,但這舉動背後超有意義。
   

 image source:twitter/@nittele_da_bear

文/聖J

有看過日劇的都知道,日劇常會用社會時事當作題材,讓觀眾從劇中看見真實人生。這齣4月底開播的《我的裙子去哪裡了》講述的是一位老師男扮女裝的故事,帶出日本最近被討論的同性婚姻議題。這部劇播出後,衝擊了許多人對教育和性別的想像。

▶︎網路溫度計日劇百大口碑,帶你了解時下最新最夯的日劇。

《我的裙子去哪裡了》的背景是一間私立高中,校長為了創新、實踐多元性別的教育,請來了50多歲的同志大叔原田信男擔任老師。老師登場的第一天就以全套女裝、及肩長髮登場,讓學生看傻眼,忍不住大喊「天啊!來了個變態大叔!

 image source:twitter/@nittele_da_bear

原田老師的教書風格非常特別,他並不以升學競爭為主,而是想透過自己的同志身份,還有在社會上走跳多年的經驗,帶給學生不一樣的東西。雖被學生批評噁心,但原田卻機會教育告訴他們:「等你長大以後,你以貌取人的這一點,會讓你吃苦的」然後在黑板上大大寫下LGBT四個大字。

 image source:twitter/@nobuo_harada420

原田利用他特別的教學方式,讓原本刁難、歧視他的學生,紛紛打開心房,面對自己生命的課題,也讓觀眾學到寶貴的一課。

原田老師在劇中說:

「世上除了黑白還有灰色地帶,不是一定非黑即白,也不一定要被社會框架捆綁。」

「是要去在意世人的眼光,那就什麼事都做不成了,新事物也不會誕生。」

原田老師的這些名言是不是讓你感到震撼呢,快把這部日劇追起來吧!


延伸閱讀▶︎▶︎▶︎

中國校園清查「性少數同學」!秘查流出反被讚 網嘆:台灣真好

家長抗議「性平教育」!吳慷仁感性發文被網友讚爆!

99.9%權益和異性婚一樣!他列同婚草案十大「愛逆轉勝」證據

大人想像力也太豐富!課本鼓勵大家變同志?9年級孩子這樣說


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?