2019
04
23
4198

民生社區厲害在哪?他看沒捷運、房又舊 老司機一句話反嗆制霸

民生社區的好,台北以外的人似乎不知道,因為日前有PTT鄉民納悶其「厲害在哪裡?」,還批評民生社區周邊沒什麼景點,離捷運站也不算近,房屋外觀又如一般住宅,實在不解「為什麼能成為一個地標。」對此有老司機出面反駁,快來聽聽他怎麼說!
   

文:R夫人

說到台北市松山區的「民生社區」,不少網美、文青超有感,因為那裡是台灣第一個美式示範社區,不僅環境清幽,充滿都市鄉村感,整齊劃一又綠意盎然的街道,更是不少電影拍攝首選地。

在 Instagram 查看這則貼文

YAN_(@frankucc)分享的貼文張貼

image source:IG@frankucc,請勿隨意翻拍,以免侵權

不過民生社區的好,台北以外的人似乎不知道,因為日前有PTT鄉民就納悶「民生社區厲害在哪裡?」還說「非台北人第一次聽到民生社區,就想說為什麼要特別成為一個地標」,同時也提到其周邊沒什麼景點,離捷運站也不算近,房屋外觀又如一般住宅,到底有啥特別的?

image source:IG@shirley_hellotitty,請勿隨意翻拍,以免侵權

此文一出,隨即引發網友兩派熱議,有人相當贊同原PO,認為民生社區交通不便,沒車的人別想久居。

「有錢人不屑捷運」

「無聊養老台北人才愛」

「沒有很厲害啊,房子都老老的,回家都要爬樓梯」

「好個屁!以前住富錦街,颱風淹水淹到差一階到二樓」

image source:IG@ni_and_lu,請勿隨意翻拍,以免侵權

但也有老司機反駁,並提出自己的看法,其中還有人笑稱民生社區鄰近松山機場,所以「出國根本就能用走的」

「富錦街那條,算最經典的民生社區,走不到200m就到民生東路」

「幾十年老公寓一坪賣七十萬,這樣不厲害嗎?」

「鬧中取靜」

「環境幽靜,交通方便,美食也挺多的」

「市中心鬧中取靜,養老很合適」

「我每天都要去民生社區」

不知道看完網友說法,螢幕前的你又是怎麼想的呢?歡迎留言告訴我們唷!:)


看更多:

巷弄中的美味百憂解!民生社區美食地圖大搜查

今生不吃會後悔!傳奇老饕生前最愛33家「台灣美食地圖」上篇

上班肚子餓不要看!傳奇老饕生前最愛33家「台灣美食地圖」下篇

最正闆娘、世界唯一網美牆在永康街!2019愛心狂飆IG新卡點

台北印象jpg.!20大「天龍觀察筆記」你認同幾項?


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?