2019
04
03
13488

系主任9個字將她壓垮…林奕含千字婚禮講稿曝光!網友:不捨

林奕含即將逝世2週年,過去因為系主任的這些話,讓他一輩子忘不了,他的好友美美,在臉書po文緬懷奕含,引發網友遺憾與不捨...
   

image source:Fb/奕含の美美

文/聖J

作家林奕含逝世即將滿2週年,她的好朋友在「奕含の美美」臉書粉絲團發文,以逐字稿方式發表林奕含在婚禮上的一段演講,內容透露出她高中罹患重度憂鬱症的心情與感受,演講全文3179個字,文章po出至今已有6000多次的分享,再度引發網友的不捨與對憂鬱症的重視。


image source:Fb/亦含の美美


粉絲團上寫到,2016年4月3日是林奕含的大喜之日,當時的林奕含提到自己在高中時曾罹患重度憂鬱症,感覺就像失去了一條腿,也失去了快樂的能力、失去生命的熱情,期間還會出現幻覺、幻聽,甚至還會自殘,她還表示解離(思覺失調)比吃100顆普拿疼或是洗胃還痛苦,因此多次進出醫院做心理治療。


林奕含提到自己在政大就讀中文系時,因為解離的關係無法識字,只能請醫生開證明向學校請假,不料系主任卻把他叫過去,質問他「妳從哪裡拿到這個的?」這9個字讓林奕含一輩子忘不了,認為社會上對精神疾病的想像與不理解是什麼?


「奕含の美美」粉絲團上的貼文,再次讓社會重新認識精神疾病,也讓許多人不捨林奕含的離去。


下為粉絲團全文:




《網路溫度計》關心你

自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。

再給自己一次機會

自殺防治諮詢安心專線:0800-78899524小時)

生命線協談專線:1995 

張老師專線:1980


延伸閱讀►►►

輔大教授爆劈腿傳性病 女學生崩潰「把我搞得不成人形」

韓女星全裸床戲後割腕上吊 死亡之謎14年後再度被討論

抑鬱症女孩面帶微笑跳崖嚇壞人!這些沒用的幹話 千萬別對他們說



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?