2019
04
03
6218

2019必比登推介夜市小吃!台灣15家首度上榜朝聖要快!

什麼!這些再平凡不過的夜市小吃竟然榮登平價版米其林「必比登推介」名單!這幾家讓評審讚不絕口,趕快跟著小編連假衝一波~
   

image source:pixabay

文/聖J

第二屆2019台北米其林指南將在410日出爐,按照慣例,在發表指南之前都會先公布平價米其林「必比登推介」的名單,這可是米其林評審頒給餐飲業者的一項殊榮唷!繼昨天公布新上榜的12家餐廳後,在今(3日)公佈了「必比登推介夜市小吃名單」。


其中,去年必比登的36家店中,就有10家是來自夜市!今年的最新名單在今天已經公佈,共有24家夜市小吃入榜!有15家更是首度獲選呢,趕緊跟小編來看今年獲選的夜市小吃!



#南機場夜市


1.阿男麻油雞:提供四季合宜的麻油雞湯,如果湯喝完了還能續加,其中可口的雞腿不到7點就全部賣光,建議大家想吃可口的麻油雞腿要早點去排啊,以免撲空。


2.臭老闆 現蒸臭豆腐:這間臭豆腐口感細緻,擁有滿滿湯汁,很難想像是全素的臭豆腐,配上香菇和九層塔更是絕配,香氣撲鼻而來,讓你的肚子也跟著飢腸轆轆。


3.松青潤餅首度進榜):這家的潤餅神了,裡面可是滿滿塞了10種不同的料啊,每一口都是滿滿的美味,口感層層堆疊,每一口都是料。


在 Instagram 查看這則貼文

世界上應該只有包包我這個瘋子 難得休假還一大早衝去健身房練腿😳 重量卡關了一段時間還有退步的趨勢🙄 什麼時候可以再突破啊啊😐😐😐 ⬅️⬅️⬅️⬅️⬅️ 最近愛上的潤餅兒❤ #松青潤餅 💰50元 這家~ 是目前在台北吃過最好吃的🤤🤤 裡面有包高麗菜/豆芽菜/豆乾/紅槽肉/海苔/香菜/肉鬆 (不加 蛋酥/花生粉/炸素排骨 ) 很大一捲😎吃完整個飽飽的😋😋 特別的是他們的高麗菜有用咖喱調味🍯 淡淡的咖哩味又不會搶走其他配菜的風味❤ 喜歡喜歡🤤🤤 #2eat2gether #delicious #lunch #legday #lunchbox #lunchtime #dinner #dinnerdate #workout #workforit #workoutfood #workouts #workoutgirl #healthyfood #healthylifestyle #台北美食 #南機場 #潤餅 #跟著包包一起吃

我是包包🤗(@boboshanbobo)分享的貼文 於張貼

image source:Instagram/@boboshanbobo,版權所有,請勿翻拍


4.無名推車燒餅首度進榜):這家燒餅在夜市深處,接近攤位就可以看到滿滿的人龍,評審推薦的是甜酥餅與長燒餅。


在 Instagram 查看這則貼文

🥠南機場夜市手推車燒餅🥠 現點現做的燒餅只在下午限定 基本上吃完CNN肉圓 大家就開始排這家因為就在旁邊 而且這個價格太太太親民了吧 - 🧂甜燒餅💲12 燒餅先放在爐子上乾煎上色 再放進爐裡窯烤 芝麻佈滿了表面香氣四溢 裡面的糖已融化成薄脆的糖衣 很喜歡他們家的甜度差不多半糖 🥢紅豆餅💲15 裡面包著蜜紅豆餡 跟甜燒餅的口感不同 比較紮實一點 是最傳統的口味 - 📌地點 台北市萬華區中華路二段311巷 - 🍽營業時間 ↪16:00~20:00 - 🤷‍♀️肥君的五燈獎🤷‍♀️ ➡️🌝🌝🌝🌜 - #南機場手推車燒餅#無名推車燒餅#南機場夜市#南機場夜市美食#南機場夜市必吃#台北中正#排隊美食#燒餅#台北中正#吃遍逸綸💕 #肥君吃台北#逸ただきます👅 #instafood#instafoodie#tradionalfood#follow#popyummy#igerstaiwan#taiwan#taiwanfood#foodie#igerstaiwan_foodie

ᴀʙʙɪᴇ逸君(@yee_g5927)分享的貼文 於張貼

image source:Instagram/@yee_g5927,版權所有,請勿侵權


#寧夏夜市


image source:Instagram/@linelyeat_taipei,版權所有,請勿侵權


1.方家雞肉飯首度進榜):雞肉飯香氣十足,加上淋醬的滷豆腐更是絕配,小編每次去寧夏也都必吃這家啊。


2.劉芋仔:「香酥芋丸」外酥內軟,裡面有著綿細的芋頭餡,「蛋黃芋餅」裡面包著豬肉鬆,更讓芋餅增添風味。


3.豬肝榮仔:豬肝湯鮮甜可口,豬肝也相當新鮮爽脆,評審更提醒,千萬部要錯過淋著甜辣醬的肉粽!



#饒河夜市


1.阿國滷味首度進榜):有多款滷味的阿國,來這邊必吃鴨翅、脆腸和甜玉米筍。


在 Instagram 查看這則貼文

#饒河夜市 #阿國滷味 #飄香 #第一名 #鴨舌 #鳥蛋 #鴨翅

Sunny♡5pm-studio👑(@sunny________lin)分享的貼文 於張貼

image source:Instagram/@sunny_________lin,版權所有,請勿翻拍


2.紅燒牛肉麵牛雜湯首度進榜):這家小吃攤沒有招牌,超級神秘,只能指認推車上的卡通牛頭圖案,這家的牛雜湯和乾拌麵,評審形容「這好滋味令人無法忘懷」。


3.陳董藥燉排骨:用中藥燉煮的招牌藥燉排骨香氣逼人、湯頭甜美,冬天來上一碗真的很幸福啊!


4.福州世祖胡椒餅:常常大排人龍的胡椒餅,美味秘訣在於餅皮香脆,一口咬下全是滿滿的豬肉湯汁和胡椒的香氣,真的是排隊排到死也都要吃到的啊!



#士林夜市


1.鍾家原上海生煎包首度進榜):生煎包底部煎得香脆,但上片的皮鬆軟適中,有鮮肉、高麗菜兩種口味可以選擇。


2.好朋友涼麵首度進榜):這家涼麵小編每次經過也都常常客滿,沾附農純芝麻醬的麵條,還可以吃到淡淡的檸檬清香,一定要搭配加蛋的味噌湯最對味!


image source:Instagram/@nora.chou,版權所有,請勿翻拍


3.海友十全排骨:擁有40年歷史的藥燉排骨,一直以來都是以獨門秘方燉煮出健康美味的藥燉排骨,湯頭更有滿滿的15種藥材在其中,可說是真的很補啊。



#臨江街夜市


1.梁記滷味:販售20多種的滷味,必點豆乾、雞內臟、海帶和雞翅,生意超好的梁記建議早點去排隊!


2.駱記小炒:位置隱密,但非常值得來品嘗,雖然品項不多,但他的炒羊肉、炒牛肉、炒蛤仔是他們的招牌!


3.天香臭豆腐首度進榜):炸得剛剛好的酥脆臭豆腐是饕客的最愛,吃得到滿滿的豆香,配上爽脆的泡菜超絕配。


4.御品元冰火湯圓首度進榜):熱呼呼的芝麻湯圓與花生湯圓,放在剉冰上,淋上獨特的桂花蜜,冰火的滋味口感超好。



#公館夜市(首度進榜)


在 Instagram 查看這則貼文

Too much is never enough 🥙

S I A N N I E(@s.i.a.n.n.i.e)分享的貼文 於張貼

image source:Instagram/@s.i.a.n.n.i.e,版權所有,請勿翻拍


1.雄記蔥抓餅首度進榜):抓餅的外皮酥脆不軟爛,外酥內軟,可以搭配蜂蜜芥末、九層塔,香氣四溢,光想就肚子餓。


2.藍家割包首度進榜):割包裡滿滿的花生粉、香菜、酸菜、還有一大片的滷豬肉,吃起來不但滿足,還可以感受到許多層次的風味。



#延三夜市(首度進榜)


image source:Facebook/大橋頭老牌筒仔米糕


1.高麗菜飯 原汁排骨湯首度進榜):簡簡單單的高麗菜飯和原汁排骨湯,卻讓評審唇齒留香,回味無窮,趕緊來去吃吃看!


2.大橋頭老牌筒仔米糕首度進榜):米糕的糯米軟而不爛、有嚼勁,可以選擇肥肉或瘦肉,淋上店家獨特醬汁真的一絕!


3.施家鮮肉湯圓首度進榜):湯圓外皮Q彈、肉餡飽滿,自1960年代飄香至今仍受民眾喜愛。



#華西街夜市(首度進榜)


image source:Instagram/@emma____.wu,版權所有,請勿翻拍


1.小王清湯瓜仔肉首度進榜):除了品嚐清湯瓜仔肉外,也推薦號稱「黑金」的滷肉飯,真的必吃啊!


看完這些推薦趕緊相揪大家連假吃一波啊!看完小編肚子都餓了~


延伸閱讀

美食筆記快更新!2019米其林必比登12家台北星級美食來了

台灣2019舌尖上的饗宴!米其林加持「十大華人名廚」來了

吃下去整晚不用睡!這5間餐廳「蛤蠣多到超浮誇」掀朝聖潮



別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?