2020election_promote
2019
03
28
3747

他抱怨男友總是愛遲到!網友列「5大方法」對付這種人

遲到這種事情難免都會,但是慣性遲到可能就令人厭惡了。並非是所有地遲到行為都像是影片這樣有趣,有網友就差點因為男友地慣性遲到而分手。遲到究竟是為什麼呢?
   

image source:素材公社

文/四九

遲到這件事並不總是像上面的影片那樣地有趣,反而常常令人煩躁,在座的各位應該都有過跟人約好了時間,對方卻遲到的經驗吧?當然了,如果你是以下兩種人,你可能沒有過這樣的經驗:

  1. 你沒有朋友

  2. 你就是遲到的那位

而且遲到這事情可大可小,也許對方只是笑了笑就過去了,但也可以是大吵一架,永不再見。日前PTT上就有位網友到版上求助:

 image source:PTT


不過鄉民們也是各有各的看法,以下就來看看大家分成哪幾類回應:

1. 幹話系列

「改約“時辰” 就有容忍空間了」

「今天如果是跟他女神見面,早一小時都沒問題」

「念阿彌陀佛求生極樂世界」

 

2. 銅鋰鋅系列

「交過這種的 30分鐘是基本 最長等過3.5hr 剛好看完新買的小說」

「男友變成老公,都還是一個樣,所以現在我養成確定他出發了,我才估時間出發…」

「自己也是很注重時間的人,會覺得傻傻的每次都在那等10分鐘,而只因為對方貪睡10分鐘,就會爆氣覺得怎麼自己的時間就那麼不值得了嗎?」

 

3. 自欺欺人系列

「可以在自己心裡把約會時間推遲10分鐘」

「遲到患者路過…我都請朋友騙我 如果他們約10點,就跟我說約8點…」

 

4. 勸離不勸和系列

「請他不夠愛妳就放生妳別拖時間」

「價值觀不合,溝通無效,建議分手」

 

5. 家和萬事興系列

「5到10分真的還好」

「的確不算什麼大事」

「覺得是合理範圍誒…路況或車位什麼都可能拖到時間啊」

 

看了一串串,還是讓人不免想問「為什麼總是會有人遲到呢?」,當然遲到的五分鐘似乎不是什麼大事,許多人認為還在可以忍受的範圍,但也有人覺得這牽涉到原問題,並以原PO為例子,表示守時的觀念已經根深蒂固在大腦中了,很難因為對方遲到就決定自己也跟著遲到。


  image source:PTT



事實上,並不需要用那麼複雜的方式或者理論。有網友表示遲到大致上就分為兩種原因,一種為可抗力因素,另一種則是不可抗力因素。根據兩種因素的不同有不同的展現,如不可抗力因素的通常不會變成常態,如果因為不可抗力因素而導致經常遲到,那麼代表在當初約定時間上就應該延後,才不會造成遲到;反之如果是可抗力因素,則代表遲到者其實已經做出了選擇與暗示,說明約定的另一方並沒有那麼重要,才會讓他選擇做出其它事情拖延時間,造成最後無法順利在約定時間赴約。

image source:翻攝自網路


對於經常遲到的朋友來說,其實只需要確認對方的重要性,確認事情的先後順序,不須羅列林林總總的項目以掩飾「對方的不重要」。再者,如果是偶爾因為不可抗力因素遲到,在這個通訊爆炸的時代,說一聲應當是舉手之勞,讓別人傻傻地等待遲到者,這是一種信任的濫用與無謂的消耗,也是一種「對方並不那麼重要」的表現。


延伸閱讀

打「嗯喔好」的人超冷漠?研究:上輩子燒好香才能交到這朋友

已讀不回、不接電話是一種病?她3分鐘道盡「ㄐ掰網友」的痛苦

「該說嗎?」學長背著女友危險嫖妓 他上網詢問引發兩派激戰



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?