2019
03
20
7712

看起來「不乾淨」是什麼意思?網曝男生「中了大扣分」的外表地雷

有時候就算長相不算帥,很多人還是會形容一個男生乾乾淨淨,讓人看了很舒服,但如果長的不帥還給人一種不乾淨的感覺就慘了!
   

image source:翻攝自網路

文/勞倫溼

很多人常常會聽到形容一個男生用「長的很乾淨」來稱讚對方,但乾淨的確切定義到底是什麼,不少人都搞不清楚。最近就有一名網友在PTT上發問「女生常常說男生看起來乾淨就好,但不乾淨的男生大概是長怎樣?」,引起網友議論紛紛討論。雖然這種外貌的東西往往相當主觀,不過在大家熱烈討論之下,似乎也歸納出幾個網友公認「長的不乾淨」的特徵。如果不希望自己與人初次見面,就在對方心中留下不好的印象,以下這些地雷可千萬別亂踩!


#不注重乾淨整潔 看起來沒衛生

不只一個網友提到,看起來不乾淨其實就是看起來讓人感覺衛生習慣很差,舉凡臉上的鬍渣沒刮乾淨,頭髮出油變一條一條,皮膚沒有顧好而油光滿面甚至冒了滿臉痘痘,這些雖然無關美醜,但往往都會讓人看了覺得不太舒服。其它像是穿著不知道從哪裡挖出,有如醬菜一般皺褶滿滿還泛黃的衣服,指甲長藏汙納垢,諸如此類不修邊幅的行為,看起來就是讓人覺得「不乾淨」!

image source:翻攝自網路


網友怎麼說

「不單純是臉 鬍渣、油光、痘痘 都看起來髒髒

眉毛又粗又亂、指甲長或髒、氣質差,以上選項任意中三個就是

衣服髒、眼鏡髒、牙齒髒、指甲很長、頭髮不整理

眼神,有些人眼神就是髒

黑 油 留鬍子 衣服很皺 穿拖鞋

對 牙齒整潔 有的還有很厚的黃垢實在是...

頭油瀏海黏額頭、荷葉邊t恤、衣服滿是皺摺」


#金城武留鬍渣還是帥 臉才是重點

如果把自己整理的乾乾淨淨,衛生習慣良好就不會讓人覺得不乾淨了嗎?答案可能會讓人失望!不少網友提到自己的經驗,表示「不乾淨」其實就是醜,甚至舉金城武作為例子,同樣都是鬍渣一般人留了給人邋遢不修邊幅的骯髒感,但金城武留鬍渣就是帥;吊嘎短褲穿在一般人身上像早上要去運動的公園阿北,但穿在陳冠希身上就是帥。因此得出令人哀傷的結論,不乾淨其實就是「醜跟帥的差別」、帥就是乾淨」。


網友怎麼說

「其實就是醜 我是過來人」

「醜髒其實倒還好主要是氣質、有沒有型、打扮會加分」

矮窮醜都歸類在不乾淨

事實就是醜=不乾淨!金城武留鬍渣一堆還不是說帥。


也有不少網友表示,其實就是「不喜歡跟喜歡的差別」、「公式,不乾淨 = 不順眼 x 不夠帥」,但不管怎麼說,畢竟我們都不是金城武或陳冠希,平常還是要記得把自己外在整理好,至少不要看起來給人邋遢的感覺,相信很多時候還是可以在別人心中留下一個不錯的印象!


延伸閱讀

臉從來不是重點?男生具備這十項技能 沒有把不到的女人

陪玩兒女94帥!父愛噴發、Man過貝克漢的十大奶爸明星

怎樣都能小鳥依人!十大「185公分以上」男友力爆發韓流帥草



別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?