2019
03
19
5270

她水餃湯煮完倒掉被公婆嫌「討債」!網齊推:拿來煮湯有神奇效果

你煮完的水餃湯都怎麼處理?有女網友在臉書爆怨公社分享,自己煮完水餃時,把剩下水餃水倒掉,卻被公婆罵討債(浪費)!沒想到討論串引發網友一連串專業分析!
   

image source:FB/爆怨公社

文/Lancelot

結婚就就是兩個家庭的結合,生活習慣、文化不同都讓新嫁娘無法適應,內心瘋狂吐槽!《爆怨公社》就有一名女網友崩潰,連煮完水餃的「湯」怎麼處理都會起爭議!

image source:pixabay

該名網友分享,自己嫁到夫家,第一次煮水餃給公婆、先生、與小姑們吃,當水餃煮好了,她也順手倒掉煮好的滾水,而且隨即把鍋子洗乾淨。結果公婆與小姑看見,全部驚叫連連,還責備她為何要倒掉?真是討債(浪費)..這個是待會還要當湯來喝的耶!

image source:FB/爆怨公社

結果此討論串引發網友熱議,有不少網友認同煮完的水餃水應該要倒掉:

「我從來沒想過留下來喝...」

「都是麵粉水,怎會是高湯?」

「留下來在煮湯,會多一個麵粉味」

「倒掉啊...」

「不倒掉要幹嘛」

「我也都倒掉,為什麼要留住」

但也有不少老司機網友大推,煮過水餃的水,拿來煮玉米湯、酸辣湯超讚!

我家以前會打蛋煮蛋花湯

「通常煮水餃時,怕起鍋沾黏,都會滴少許油在水裡,有些會順便煮蛋花湯or貢丸湯」

「煮水餃的水就是排骨湯的概念,就高湯可以煮紫菜蛋花湯很好喝」

有網友認為,煮水餃的湯其實都有麵皮香氣和肉汁養份,可以順手煮成各種湯品,如蛋花湯、酸辣湯、玉米湯...等等,會比另外煮高湯或用化學湯頭更簡便營養又好喝。

另外也有專業的網友分析,其實老一輩說要喝水餃湯,是來自「原湯化原食」的概念。煮完水餃和麵的湯不倒掉,煮麵時澱粉糊化溶解到湯中,成為糊精,喝了可以幫助消化,不會脹氣。


【延伸閱讀】

水餃控怎能不收藏!全台10大人氣水餃店排名揭曉!

搖出來的台灣之光!這些超讚手搖飲一路紅到「制霸香港」

到底神在哪?台灣小吃「四神湯」原本竟叫「四臣湯」!


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?