2019
03
19
3563

開月薪7萬徵「茶水助理」!老司機揭「背後不為人知的辛苦」

香港一家跨國律師事務所貼出公告徵「茶水助理」,並且約心高達台幣7萬元,不過卻有老司機跳出來揭密:「工作內容沒有那麼爽」。
   

image source:tagdelight

文/阿拉蕾兒

在競爭力日漸高升的時代,許多人會選擇更努力讀書取得更高的學位、或是充實自己的專業技能多拿幾張證照,讓自己在社會中能擁有更好的工作收入。不過香港一間跨國律師事務所近日刊登徵才啟事,徵求「茶水助理」,並開出月薪1.8萬港幣(約台幣7萬元)的薪資,讓不少大學生看了相當羨慕。

image source:read01


根據《新假期週刊》的報導,香港一家總部位於法國的跨國律師事務所日前貼出徵才公告,徵求辦公室的「茶水助理」,上班時間為8點半至下午5點,周休二日。工作內容包含收發郵件、為公司員工和來訪客人準備茶水點心、整理會議室等。公告中提到,應徵者須精通中英文讀寫,並能在高壓的環境下工作,錄取者每個月將可領到1.8萬港幣的薪資。

image source:huanqiu 


有許多網友相當羨慕這樣的工作,紛紛嘆息「那麼辛苦讀書幹嘛」,但有老司機跳出來解釋「茶水助理是將辦公室助理、茶水姐姐合併」,實際上等同是做兩份工作;此外工作內容並沒有大家想的那麼簡單,光是要記住公司裡每個人的喝茶習慣、喜好就相當辛苦,還必須在大家上工前,把茶水都先行準備好,更不用說該份工作還要求中英文精通。最後若是再考慮到香港的物價、房價等環境因素,看似不錯的薪水待遇,其實並沒有大家想的這麼「好康」。


延伸閱讀

好想釘小人!十大讓人恨得牙癢癢的職場壞行為

影/「經斷女」是什麼?才不是更年期的女生!三個字道出職場黑暗面

答應加薪、升遷總是一場空?4大「老司機話術」讓你擺平幹話主管



別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?