2019
03
05
23207

巷子內的隱藏美食讓年輕人瘋狂!台灣5大秘境商圈你逛過沒?

總是覺得台灣的商圈你都逛透了嗎?事實上有些在地人才知道、網路爆紅的巷子內名店,都是藏在這些商圈裡,快來看看有那些!
   

image source:FB/CornerCone酷礦美式手作霜淇淋,IG/yazumi0613,FB/就愛豐勝號

文/Lancelot

每次放假總是不知道能去哪裡玩,最後只好在家打電動?在台灣,其實有很多功夫深厚的美食店家,隱藏在熱鬧商圈的巷弄中,放假就算無法飛出國,起碼要吃頓美食,打卡炫耀一下吧!透過KEYPO大數據關鍵引擎》的熱門關鍵字分析,網友談到「商圈」、「老街」,最常出現的關鍵字就包括了美食、料理、夜市、甜點等,到底有哪些網友認證,帶動商圈人氣的隱藏名店呢?小編告訴你!

image source:熱門關鍵字/KEYPO大數據關鍵引擎(2018/02/22-2019/02/21)

#【台南國華友愛商圈】

國華友愛商圈位在台南的中正路,是台南市歷史最悠久業市集,集結許多府城傳統美食,屬於新舊文化交融的地方。國華友愛新商圈就像台北西門町,除了有長輩找回憶的百年老店,也有年輕人最喜歡、充滿創意的潮流店家!國華友愛也有許多友善設施,帶著小朋友來也方便喔。

Corner_Cone酷礦美式手作霜淇淋

這到底是食物還是藝術品?看到這款冰淇淋,哪有少女會抵擋得住!corner_cone的手作冰都有超可愛的造型,米奇、米妮、小豬、維尼,有誠意到讓人捨不得吃!

image source:FB/CornerCone酷礦美式手作霜淇淋-台南淺草店

image source:FB/CornerCone酷礦美式手作霜淇淋-台南淺草店

國華商圈還有最近很夯的日式厚鬆餅-「王子神谷 舒芙蕾」、會牽絲的「王氏富屋金蕉條雞蛋糕」都值得一嘗!

#【南庄桂花巷商圈】

環境相當整潔,還擁有古早味道的桂花巷,已成為外來遊客熟悉的南庄老街。桂花幾乎就是南庄的代表性植物,桂花釀則是當地的特產;來到南庄的街上,有不少店家都會販賣桂花釀,香甜的滋味,和果糖、蜂蜜類似的吃法,更有獨特的香氣與天然的內涵。

image source:IG/@s3715748

桂花心語

位在老街閣樓上的甜點小店「桂花心語」,招牌餐點《桂花熝湯臍》有紅麴、芝麻、綠茶南瓜等不同口味,搭配黑糖薑汁, 甜中帶辣!

在 Instagram 查看這則貼文

🌈桂花心語🍧 - 👉🏻 #jo愛吃苗栗 👈🏻 假日的南庄老街真的很!多!人! 有種格外熱鬧的感覺 走來桂花巷 吃這碗小點心~ - 🔸#桂花熝湯臍 $50 一碗漂亮的湯圓 名字好特別😆 問問闆娘 「熝」就是客家話”煮”的意思 各色湯圓使用天然食材製作 分別是紅麴、芝麻、綠茶&南瓜 覺得只有芝麻吃起來比較不同 其他口味都像原味😂 湯圓Q軟 花生粒讓口感更加豐富香濃 喜歡底下搭配的黑糖薑汁 甜中帶點辣感 一碗份量剛剛好☺️ - ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 🍧桂花心語 📍苗栗縣南庄鄉文化路10號 📞0933-947083 🕤9:30-17:30 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ - #苗栗#苗栗美食#南庄#南庄美食#南庄老街#桂花心語#刨冰#桂花巷#花蜜#桂花釀#湯圓#冰#彩色 #miaoli#miaolifood#riceball#sweet#ice#colorful#jo愛吃苗栗

喬喬🎀ᴊᴏᴊᴏ 台中美食|食記x景點x穿搭x美妝x生活分享(@jojoxdaily)分享的貼文 於張貼

image source:IG/@jojoxdaily

除了湯圓,南庄的「Chu是。雞蛋糕」有整顆滿滿草莓卡士達的期間限定雞蛋糕,草莓控必朝聖!另外也有超人氣伴手禮「丈母娘的豆干」,現滷的50元豆干更是高CP值的選擇。

#【雲林西螺延平老街商圈】

有獨特魅力的西螺延平老街,有許多巴洛克的建築,像是福興宮、廣福宮、阿善師武術、振文書院等,將老街的內涵完整保留下來。當地的特產是醬油和西螺米,沿路都是黑豆香。

image source:IG/@yahuishiu

瑞春醬油觀光工廠

整排大大的醬油缸已經成為民眾到延平老街必訪的一景,除了可以拍網美照,醬油口味的冰淇淋也必吃!

image source:IG/@ericawang1106

來到延平老街也一定要吃名店「三角大水餃」,外型像是放大版的水晶餃,相當特別。用純糯米製成的「西螺麻糬大王」也是許多遊客必買的小吃。

#【台北市晴光商圈】

晴光市場是 40 年代美軍顧問團駐防時期,美國軍人的休假娛樂場所。顧問團撤離後,晴光市場以往熱鬧,轉型為觀光夜市,聚集了許多台灣傳統美食,周邊的人潮也吸引不少名店進駐。

就愛豐盛號

被列為十大台北必吃早餐的就愛豐盛號,在士林的本店常吸引饕客排隊朝聖!去年就愛豐盛號的二號店也正式開幕了,地點就選在晴光商圈旁的小巷子裡!二店不但沒有這麼多排隊人潮,還有內用座位跟分店專屬餐點喔!

在 Instagram 查看這則貼文

終於有內用店啦!!內用真的更好吃😘😘😘 肉排蛋起司美味不變但吐司部分口感升級吃起來較鬆厚比外帶來得優秀,現吃就是美味❤️ 廚房也很乾淨明亮,看烘烤吐司好療癒~~新菜色鹽酥雞吐司夾可樂果逗趣又脆口,對了對了鹽酥雞是用烘烤的不是油炸的唷☺️☺️☺️然後玉米筍的沾醬也好好吃😋😋😋 土豆粉吐司上滿滿的花生粉看起來邪惡吃起來也邪惡😈 #taiwan #taipei #台北 #中山區 #中山區美食 #中山區早午餐 #晴光商圈 #food #早餐 #早午餐 #必吃早餐 #肉蛋起司 #土豆粉吐司 #就愛豐盛號 #豐盛號 #炭烤吐司 #全台十大早餐名店

Yumi Kao(@yumi_kao56)分享的貼文 於張貼

image source:IG/@yumi_kao56

晴光商圈還有老字號的「張家一品香」滷味、專賣港式甜品的「双妹嘜」,許多藝人都推薦過!

#【屏東東港商圈】

超彭湃、新鮮的海產、黑鮪魚是大家對東港的第一印象,屏東縣政府從2001年起舉辦「黑鮪魚文化觀光季」活動以來,「黑鮪魚文化觀光季活動」改變原有漁村產業型態,更讓黑鮪魚席捲全台,讓東港具有在地特色的魅力商圈!

葉家肉粿

來東港只知道吃生魚片、黑輪?事實上肉粿才是東港必吃的在地小吃!葉家肉粿總是有長長的排隊人龍,肉粿湯上桌,米粿搭配拌入米漿的魚湯,再放入蝦猴、香腸與香菜等配料,特殊吃法讓許多初嘗的網友驚訝,也一吃就愛上!

image source:IG/@yazumi0613

其實到東港必吃清單還有雙糕潤,老店「邱記雙糕潤」是以雙層頂級雪片糯米糕,夾一層黑糖,經高溫蒸炊製成,是老品牌的手工小吃。

台灣其實還有很多秘境商圈等你發掘,經濟部中小企業處舉辦的2019 績優商圈評選」也即將開跑!還在覺得台灣沒有地方可以吃可以逛?這些「巷子內」的美食名店你都踩點過了嗎?沒有的話趕快出發!


【延伸閱讀】

淡海輕軌全新IG秘境大公開!文青、網美最愛跟幾米「這樣玩」

情人節升溫推薦!讓女友變身網美的桃園燈會一日行程曝光

影/台灣隱藏版玩法!山海河不夠看 高雄竟有祕洞「直探地心」


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?