2019
02
14
2642

機車族讚爆!新北取消「禁行機車」網友樂:看到台灣未來曙光

日前新北市全面取消線道內側「禁行機車」規定,讓騎士終於可以期內側車道,網友對此大讚德政!
   

 Image source:YouTube

文/聖J

新北市取消兩線道內側「禁行機車」的規定,從此讓機車騎士也能安心騎在內側,從今以後不用再被逼到角落,或被車門擊落,許多機車族大呼過癮,狂喊「支持啊」!



 ▲新北市三重區重新路一段的「禁行機車」標誌已被覆蓋上

Image source:google map


根據交通部公路總局統計,光新北市201812月登記的機車就高達2187606輛!」數字之驚人為全國之冠。新北市交通局在近年就推動「機車好行」計畫,包括「好左轉」、「高抗滑」、「增空間」、及「少停等」五大策略,還有其15項改善機車族的做法。


 ▲新北市改善機車待轉區警示照明

Image source:新北市交通局


而桃園市交通局201711月開始,也擴大試辦雙向四車道取消內側進行機車規定,包含7個行政區及多條雙向四車道,也96個路口取消兩段式左轉,調查顯示車禍發生率降低3成到4成!

 

網友知道這項德政後紛紛大讚

很好啊,歧視條款早該廢除」、「終於看到台灣未來的曙光」、「真好,不用被車門擊落了。

▶︎延伸閱讀

小確幸沒了!台北市公有停車場「機車全面收費」每小時10元

左踩剎車、右踏油門錯了嗎? 3點告訴你這為何是「自殺式駕駛」

大家全錯在這一題!機車駕照「新魔鬼筆試」上路僅55%人考過



別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?