2020election_promote
2019
01
24
15153

《理科太太》再喊提告!反讓他暴怒「連要嚇人都這樣偷雞摸狗」!

日前在粉專提出了11項問題,懷疑理科太太「年收破億」的創業家身份的「蕭瑟寡人」,如今引起《理科太太》的注意,大動作找來律師表示「不排除提告」。
   

image source:YouTubeYouTube

文:勞倫溼

(21:00更新,部分內容勘誤)

靠著科普影片迅速竄紅的YouTuber《理科太太》,近日因為遭公開質疑影片內容有誤、赴美創業傳奇故事的真實性有待商榷,以及身為知名化裝品牌千金的身分遭起底,多項爭議使她不僅網路討論度飆高,就連負面網路聲量也快速竄升。其中,筆名「蕭瑟寡人」的創業家兼作家,日前在粉專提出了11項問題,懷疑理科太太「年收破億」的創業家身份,如今終於引起《理科太太》的注意,大動作找來律師表示「不排除提告」。

▲日前《理科太太》才因為有人影射她曾悔婚甩富二代男友,喊告造謠網友,最後因為網友公開道歉而收場。


「蕭瑟寡人」日前透過查找許多公開資料,結合自己的經驗,推論《理科太太》赴美創業成功的傳奇故事存在許多不合理之處,列舉出像是號稱公司年收破億,在美國卻找不到相關資料;龐大的年營業額與公司規模不成正比,僅有四、五人左右;創立的公司似乎非常成功,但在宣稱被併購後彷彿憑空消失等。

▲《理科太太》曾接受媒體專訪,表示自己最後靠著孤注一擲,把剩下的資金全部拿去拍了點閱破2300萬的廣告,才成功翻轉公司,創下破億營業額。


此篇貼文一出立刻引來不少網友關注,成為繼部落客痛批《理科太太》是「智障網紅」的網路瘋傳文章。不過在越來越多人網友開始質疑《理科太太》有如傳奇般的創業故事後,也引來本人的高度關注。「蕭瑟寡人」在臉書貼文表示,自己透過媒體得知對方律師寫了「停終聲明」,認為他在臉書社群的公開撰文,指稱《理科太太》曾為不實之誇大業績為無證據臆測,且含有人身攻擊字眼,恐涉及污辱、誹謗,不排除提出法律追訴。


「蕭瑟寡人」在臉書澄清,自己提出的質疑都是透過網路上公開資料所能查到,「如果網路上找公開資料提出質疑就是是毀謗,那基本上已經沒有人能質疑任何事了」,反過來質疑《理科太太》不是選擇拿出數據讓大家信服,而是選擇找律師發聲明表示要提告,「更讓人懷疑有沒有在美國真的做過生意?」。


對此,《理科太太》目前僅在IG帳號上針對批評她是「智障網紅」的文章,公開回應表示「我的智力應該是正常的」,對於內容有誤以及富二代的身分,還有赴美創業成功故事中的疑點,都還沒有做出任何回應。

▲針對一連串的爭議事件,目前《理科太太》僅透過IG回應「我的智力應該是正常的」,並還沒有任何公開的聲明或回應。


理科太太陳映彤委由律師許進德表示,關於此事都有官方的公開資料可供查詢,不再多做回應,並代表理科太太函告筆名「蕭瑟寡人」先生,認為他在臉書社群公開撰文指稱,理科太太不實之誇大業績是沒有證據的臆測,「膨風」、「講假話的留學生」等涉人身攻擊字眼,恐涉及污辱、誹謗,不排除提出法律追訴。



別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?