2019
02
07
5810

買黃牛票的哭慘!日本一招解決黃牛票百年難題

相信大家都有購票的經驗,有時演唱會真的是一票難求啊!有些人逼不得已的去網路上尋找「黃牛票」,但如果你在日本這麼做,你會直接被擋在門口進不去!因為他們把你的座位「封印」了!
   

Image source:nakamura.com

文/聖J

大家應該都知道要在台灣開演唱會的日本鬼才歌手「米津玄師」演唱會門票開賣不到一分鐘就被秒殺!有些歌迷動作慢直接搶不到啊!沒想到一個小時過後直接在一些票券網站還有臉書各大社團看到了翻價翻了整整6倍的門票!相當誇張,而且數量也非常可觀高達200300張,讓搶不到門票的粉絲大罵過分!為了杜絕黃牛票的情況,有網友日前就分享了日本「杜絕黃牛票」的方法。


Image source:YAHOO JAPAN

日本其實也有不少黃牛票的事情發生,因此日本在去年2018124日就通過了一條關於「禁止黃牛票轉賣」的法條,來保障活動主辦方及買票人的權益,違反者將會被判處高達100萬日圓及監禁一年!

 

雖然日本有非常多的現場表演活動,票券也都是以「實名制」來抽選,但黃牛就是有辦法弄到票!在還沒有提出法規之前,活動主辦方只能大力宣導以正規的管道購買票券。


Image source:Twitter

日本除了提出法條規範外,甚至直接動用人力大力搜查活動中存在的黃牛票,直接把黃牛買到的座位「封印起來」直接變成「無效座位」,讓你有票也坐不得。在活動入口處,主辦方也會大大的張貼目前搜查到的黃牛票座位,這樣一來,你就算有入場券,但主辦方絕對不會讓你進去的,就算偷溜進去座位也早已被封條貼住根本沒辦法坐

Image source:Twitter

Image source:Twitter

雖然你可能花了大把鈔票為了看偶像一面而買黃牛票,但真的超不值得,畢竟官方可是一再的宣導,不聽話的結果就是像這樣花了大把錢結果沒辦法進去現場,根據網友們的說法,台灣確實也有像日本這樣直接取消座位的情況,所以很常跑演唱會的你,不要一時的衝動就跑去買黃牛票喔,買官方販售的門票才是王道!


延伸閱讀

此生只和父親講過一小時的話 高功能自閉症鬼才歌手米津玄師是誰?

三上悠亞演唱會穿這樣!人氣急凍門票賣不到一半

費玉清封麥演唱會17分鐘秒殺 主辦單位緊急宣布加場11日開賣

破音也要對得起自己!有一種進化搖滾精神叫「蕭敬騰」



別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?