破音也要對得起自己!有一種進化搖滾精神叫「蕭敬騰」

Images Source: facebook
   

第29屆金曲獎將由蕭敬騰一人獨挑主持!消息一出各界議論紛紛,究竟這位昔日讓主持人頭疼的「省話一哥」,站上金曲舞台當主持人會帶來怎麼樣的表現?面對外界各種疑問,老蕭倒是一如既往地淡定:「現在我還沒有心思想這些事,等我忙完演唱會再說吧。」是的,蕭敬騰首先還是顧好自己的歌手本位。

從星光大道的踢館魔王一唱成名,蕭敬騰標誌性的醒目獅子頭,加上軍歌式宏亮唱腔驚豔大眾,出道了,出過幾張唱片,演過幾部戲,上綜藝節目擔任歌唱導師,每一個步伐看似輕鬆,卻是他傾盡所有努力所累積出來的,如今他不只接下電視劇男主角,更挑戰金曲主持,下一步會怎麼走,大家都很期待!


「省話一哥」蕭敬騰
有一種精神叫蕭敬騰

為了登上舞台,17歲的蕭敬騰在民歌西餐廳唱歌,成為全店年紀最小的駐唱歌手,兩年駐唱生涯替他累積了華語音樂能量,2007年以大魔王之姿登上《超級星光大道》踢館挑戰賽,連拿兩勝後一夕爆紅,受天后張惠妹賞識合唱〈一眼瞬間〉,就此展開他的演藝生涯。

好不容易登上春晚舞台,卻因抱病幾乎唱不出聲音,即使在台上破音也堅持真唱表示對舞台的尊重,蕭敬騰贏得了聽眾的掌聲,甚至有了「有一種精神叫蕭敬騰」的美稱。

從打架的孩子到歌王,他學會感恩和珍惜,如今出道10年,他還是記得,最初的叛逆小子是如何透過音樂和教育改變一生,未來也將計畫透過教育改變更多跟自己一樣愛玩的小孩。

image source:FB

「省話一哥」進化了!蕭敬騰成長史

DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查引擎調查,一年內(2017年5月26日-2018年5月25日)關於蕭敬騰的討論串就高達69463筆,更進一步發現「省話一哥」、「金曲歌王」等封號與他連結甚深。

另外,代表歌曲「阿飛的小蝴蝶」、自組的樂團「獅子合唱團」,作品「深夜食堂」、今年5/26、5/27進行的巡演「娛樂先生世界巡迴演唱會」、擔任男主角的公視文學驚悚劇「魂囚西門」、臨時喊卡的新片「靠譜兄弟」等關鍵字都相繼出現,幾乎是跟他有關的新作都能吸引網友討論。

image source:FB
image source:FB
本則時事分析,你覺得?
-->

被當盤子還被斷交!掰了布吉納法索,剩18個邦交國的台灣會更有錢嗎?
能不能給我一台時光機,再回到大學最懷念的那些事