2019
01
11
25984

害班次少、變校車!網友選北捷哪一站最該廢?第一名果然是「它」

通勤族的最愛、外國遊客的便利交通,台北捷運營運20多年乘載多少人的來往,發展至今有117個站數,不少網友愛在PTT發問「哪一站最該被廢除」,引起廣大討論,第一名果真是「它」。
   

image source:Pixabay

文/艾瑪

台北捷運營運20多年,每天運輸量也都高達2百多萬人次,是不少學生、上班族通勤的好朋友,從最一開始的文湖線、淡水新店線到機場捷運,發展至今已有117個車站數,然而這麼多站有的人潮爆滿、有的根本只有零星人數,甚至被指淪為「不必要的建設」,究竟哪一站最廢?

先前PTT就時常有網友發問「台北捷運哪一站消失會沒有人發現」、「哪個捷運站最該廢除」、「北捷哪一站可以廢掉,有沒有卦」,引起廣大網友討論,南港軟體園區館、萬芳醫院等站都被點名,其中「小碧潭站」更是榮登第一名,不僅挨轟影響綠線發車頻率,更酸根本是新店高中的「校車」。

紅線-忠義站

會不會有人根本沒聽過這一站?要前往淡水的人必定經過的忠義站,因行天宮北投分宮的忠義廟而得名,不少網友都說周邊商圈、交通發展較少,且和前後站間距太近,根本沒有存在感!

網友說法

「現在忠義廟離站都有點遠了,忠義都不忠義了…」

「出捷運站沒有超商、買吃的也不方便」

image source:flickr/Irvin Chen

棕線-南港軟體園區站

南港軟體園區雖有經貿園區加持,不少通勤族會使用,但距離繁華商圈的藍線南港展覽館站很近,有網友抱怨展覽館站換乘很麻煩,許多人從市區要進入軟體園區站,寧願在展覽館站下車用走的。

網友說法

「即使有什麼發展要搭車的人也是往南展或南港跑,不太會用到這站」

「要搭台、高鐵(南港站)不同線又要換乘很麻煩…」

image source:維基百科

棕線-萬芳社區站

萬芳社區站2018年平均每天不到5000人,是台北捷運系統中進出人次最少的站。前有萬芳醫院站,有學校、醫院和商圈發展,人潮不少,相比之下萬芳社區站就顯得冷清。

網友說法

「全台北運量最低的站耶!」

「萬芳醫院人蠻多的,萬芳社區真的沒什麼人」

image source:維基百科

淺綠線-小碧潭站

PTT網友討論票選最高的綠線支線的小碧潭站!鄰近周邊有美河市社區、新店高中還有不少高級社區住宅,且因為捷運調度關係,影響綠線班次而讓民眾很無奈,因此往往很常被點名最該廢掉的站。

網友說法

「小碧潭站消失會超有感,公館以南班次變多」

「買得起美河市的出門都不搭捷運都開車」

「根本新店高中校車!」

image source:維基百科


【延伸閱讀】

下班搭捷運打盹超傷身!24大睡眠名醫勸:有空位最好別坐

北捷「6大超陰捷運站」曝光 夜半濃濃屍臭味、連站務員都戴平安符

屌打國外地鐵!台北捷運十大超優品質嚇倒外國人

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?