2018
12
26
1409

影/一本正經說瞎話!「聖誕節=世界末日」科學分析笑歪網友

聖誕節的歡樂氣氛深受大小朋友歡迎,不過近日日本節目卻有超分析其實「聖誕節就是世界末日」?到底怎麼一回事呢?快來看看~
   

image soure:尋圖網

文/MP6

聖誕節除了大餐以外,許多小朋友更期待聖誕老人送來禮物(當然是爸媽偽裝XD),不過近期日本節目卻以科學數據方式分析出,如果聖誕老人真的為全世界小孩送禮,那「聖誕節是世界末日」

image soure:尋圖網

根據臉書粉專「我笑故我在」翻譯,聖誕節時傳言聖誕老人總是會搭配麋鹿飛往世界各地,世界小朋友如此多,扣除信奉伊斯蘭教、印度教、佛教,聖誕老人要拜訪小孩大約有3億,以每家平均有3.5個小朋友來說,相當於8570萬個家庭。

image soure:FB / 方吉君速報-我笑故我在

因為時差和換日線,所以聖誕老人工作時間僅有31小時,等於送禮物到一個家庭只能用767.9分之1秒。再來假設每一個家庭平均分散於地球,每一家距離大約相距1.4公里,聖誕老人必須在31個小時內移動1.2億公里,也就是說聖誕老人需要「每秒1040公里」的速度在奔馳,這大概等於音速的3000倍啊!

image soure:FB / 方吉君速報-我笑故我在

最後論重量,若每份禮物1公斤,總重量約有30萬噸,一隻馴鹿大概只能承受130公斤,所以總共需要230萬隻馴鹿才能運送全部禮物,禮物加上馴鹿有87萬噸的重量!

image soure:FB / 方吉君速報-我笑故我在

根據這樣的分析,影片最後表示,12月24日將有重達87萬噸的物體以每秒1040公里的速度在地球上空飛越,這可能會產生俗稱「音爆」的衝擊,讓地球上大部分的東西被破壞殆盡,也就是說「12月24是世界末日」

image soure:FB / 方吉君速報-我笑故我在

一本正經講出理論馬上在網上引起話題,更有超多網友紛紛留言表示:

「這段影片絕對不能讓小孩看到」

「笑到爆炸哈哈哈哈」

「沒有人說聖誕老人只有一個阿」

「不要沉默阿wwww」

「最後面連主持人都接不下去了」

只能說如果聖誕節真的是世界末日,那就不需要準備什麼交換禮物了ಠ_ಠ!不過小編認為女主持人的沉默真的超級爆笑啊XD

【延伸閱讀】

該不該告訴小孩「聖誕老人不存在」?美國科學家:最好說實話

忘記買交換禮物沒關係!便利商店也有「聖誕限定」超萌小物

全台最吸睛三大「校園聖誕樹」!這間大學樹太瞎 學生越噓越紅

聖誕就要閃亮亮!2018全台五大超美燈景不輸迪士尼


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!





本則時事分析,你覺得?