2018election_promote top100award_promote
2018
12
19
3419

寶可夢超狂黑歷史!「3D龍事件」685人癲癇發作 慘到永遠停播

《神奇寶貝》一直以來都是大小朋友心目中優良的卡通,但你知道在21年前, 《神奇寶貝》曾爆發大事件,此事件風波更讓多達685名觀眾送醫,到底什麼案件這麼可怕,小編帶你來瞧瞧~
   

image soure:翻攝自Youtube

文/MP6 

知名卡通《寶可夢》因劇中討喜的卡通角色深受大小朋友歡迎,近幾年更開發手機遊戲《《Pokemon Go》,讓其聲勢大漲!但你知道擁有良好口碑的《寶可夢》,雖然以趣味的故事和迷人的角色吸引大眾,其中卻也傳出超可怕的都市傳說嗎?今天小編就要帶你來瞧瞧,那年讓日本多達685人送醫,差點讓寶可夢停播的超可怕傳說:《3D龍事件》

 

▲圖為寶可夢角色「3D龍」。

image soure:pokemonhubs

若你是資深寶可夢迷一定有聽過這個案件!《3D龍事件》又被稱作《神奇寶貝動畫案件》,在1997年12月16日東京電視臺播出《寶可夢》第38集〈電腦戰士3D龍〉,在播映的時候由於該集後半段電視畫面過於頻繁閃動,導致部分觀眾出現眼花、頭疼及噁心等不適症狀,嚴重者甚至有短暫失明、昏迷等症狀。

根據統計造成當時有多達685名觀眾送醫治療,其中更有2名觀眾住院超過3星期!這起超誇張案件也成為全球史上引發癲癇突發症狀最多人數的電視節目。

影片中多次閃爍造成觀眾身體不適。

image soure:read01

案件爆發後,任天堂的股票瞬間大跌,《寶可夢》更是被勒令停播四個月,且由於事件過於嚴重,與其同期的動畫卡通《神劍闖江湖》等也被要求重新剪輯。此外,寶可夢》第38集也被要求永久禁播,雖然網路上仍舊能夠找到此集,但目前就算是海外授權版也不曾播放。

image soure:tianya999

另外,造成事件爆發的該卡通主角「3D龍」也因為此風波,與其進化型都慘遭「封殺」,再也沒有於動畫中出現。值得一提的是,我們現在於卡通開頭前,都會看到「觀看電視節目時,請保持室內明亮、不要太靠近電視機」的警語,也是因為這個事件而開始特別標示的。

 

image soure:翻攝自網路

看完這個消息,小編立馬不怕死找了當年的片段一探究竟,只能說真的是閃瞎了眼睛啊~如果你也想看看這個傳說影片到底有多可怕,小編在下面附上連結,不怕死勇者可以去觀看~(要想清楚啊!)

影片請點此→《3D龍事件影片》【※注意:觀看此影片可能會造成您身體不適!請想清楚再點閱哦!】

【延伸閱讀】

PokemonGo中最悲劇的精靈!被小智拋棄了17年依然等不到主人!

「選伊布還是皮卡丘?」新版Switch寶可夢引爆瘋搶潮!

寶可夢再推新手遊!《Pokemon Quest》開放事先登錄


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?