2018
11
15
5485

10個你不知道的機上「隱藏版服務」!過去搭飛機虧了多少...

搭飛機除了享受空服員專屬服務,有飛機餐可以吃、毛毯可以蓋、免稅品可以買外,其實機上還有「隱藏版服務」,就得靠你自己主動向空服員詢問!
   

image source:flickr/Austrian Airlines

文/艾瑪

你有搭飛機的經驗嗎?雖然金額高一點,但乘客能享有空服員的專屬服務,還有飛機餐可吃、免稅品可買、毛毯可睡,對多數人來說是挺新鮮的享受,然而除此之外,飛機上其實有多數人都不知道的「隱藏版服務」,只要乘客主動詢問,空服員通常會提供給你。

1、提供緊急藥品

當然這不是隨便想要都有,但飛機對於少數人來說還是稍有高度、壓力恐懼,亦或是在飛行途中突然的頭痛、身體不舒服,可以向空服員詢問是否有藥可以吃。

2、照顧小孩

這並不是要乘客把空服員當保母,只是在你搭機過程中,要上廁所、要做些其他的事,小孩不能沒人顧的情況下,可以委問空服員代為照看,但時間不能太長,因為空服員不是你的專屬保母!

3、換位置

有時候旁邊乘客的打呼聲讓你無法休息、位置擁擠等狀況,可以詢問空服員是否有空位可以更換,在不影響其他人權利的前提下,他們多會幫忙。

image source:Pixabay

4、泡麵

飛機餐不夠吃嗎?有些飛機上會備有泡麵可以吃,不過並非每家航空公司都有準備,主要是擔心熱水傷及乘客,且味道太重也會影響到其他人。

5、小零嘴

長時間坐在位置上,配著電影、發呆時總是嘴饞,這時候可以向空服員要些小零嘴,如堅果、小餅乾等解饞。

6、玩具

不論是搭火車、高鐵還是飛機,最怕遇到哭鬧吵的小朋友,因此飛機上會提供一些小玩具讓小朋友轉移注意力打發時間,也讓爸媽有休息空間。

7、紀念品

對不少人來說,搭飛機可以說是很新鮮的體驗,拍照打卡、對一切感到好奇,飛機上也會提供一些小東西作為紀念品,如撲克牌、原子筆等,或是需要隔絕旁人的聲音,也有耳塞可以提供。

image source:Pixabay

8、飲料、果汁

「Coffee,Tea or Me」不是啦!除了茶、咖啡,小朋友想要喝果汁或是飲料的話,有的飛機上會備有罐裝飲料,可以喝整罐。

9、酒精

除了果汁飲料和茶,心血來潮想要喝杯紅酒、白酒,其實可以開口詢問空服員,只要不要喝過量、喝醉、發酒瘋,小心被請下飛機。

10、牙刷眼罩

主要針對過夜班機,因此備有眼罩提供給睡覺需要全黑、不被打擾的乘客,而牙刷或牙線棒等小物品也有,但通常是給長途班機的商務艙乘客。


【延伸閱讀】

外表光鮮亮麗下班後卻滿腹辛酸 這六種職業與你想得不一樣

出國行李箱爆炸怎辦?空姐授9大收納法 網友:機上竟有這服務

出國度假前先被掃興!那些在飛機上最討厭遇到的十件事

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?