2018election_promote

出國度假前先被掃興!那些在飛機上最討厭遇到的十件事

   
飛機上討厭遇到的事
短途還好,長途遇到最討厭

國人愛旅行已是近年來的趨勢,去年(2017)國人出國的總數更高達1500多萬,但在搭飛機時通常遇到這些事最讓人覺得賭爛,好好的出國心情都在飛機上先被打壞!

那到底有哪些行為在飛機上遇到最生氣?今天DailyView網路溫度計就要透過《KEYPO網路大數據》 從2017年03月20日到2018年03月19日間觀察網友在臉書討論、PTT與各新聞媒體、討論區的留言、整理網友最討厭在飛機上遇到的事,你,也深受其害了嗎?

No.10 睡覺怎麼喬都喬不好位置

上飛機第一件事一定就是立馬倒頭睡吧!但坐在飛機上要睡覺真的是很難喬到一個很好很對的位置,不管是要靠枕、還是倒窗睡、甚至還把前面的餐盤拉出來當作桌子直接趴睡,甚至倒椅背下去,角度怎麼樣都喬不好的時候真的很難受,短途的話就眼睛瞇著休息一下就過了,但坐長途時,那種想睡又不能睡的傷痛真的超級討厭。

No.9 空姐裝忙叫不來

雖然說空姐在飛機上真的很辛苦,要服務這麼多的客人還要幫忙推銷免稅品、在不穩的走道上走來走去等等,但有的時候不是在忙的尖峰時期突然需要空姐的協助時、也看到空姐坐在位置上或者在後方閒置著,空姐鈴按了卻遲遲不出現,到底是沒看到還是不想來?(延伸閱讀空姐不能說的秘密!空服員10大辛酸揭密

No.8 冷到不知道在飛機還冰箱

雖然飛機上需要開適當的空調才能保持空氣的流通、讓人不會感到太熱,但有時候空調真的是開的太強,毯子都不知道要幾條了、外套也蓋了,還是覺得超級冷,這時候到底怎麼辦?在飛機上也不能調冷氣,就只能一直抖抖抖的飛到目的地,所以沒辦法知道自己做的位置到底會不會超冷,上飛機前還是多帶一點保暖衣物吧!

image source:ajunews
image source:博覽
image source:bomb01
No.7 飛機餐超級難吃

以前小時候坐飛機時最期待之一的就是吃飛機餐了!記得兒童餐都很美味,但長大後吃成人餐時才會發現,有些飛機餐真的很難吃!

但飛機餐難吃可不是廚師的錯,有研究指出飛機上和陸地上的味道確實不一樣,有可能是因為濕度、氣壓降低、背景噪音等等都會讓你有不同的味覺,「處在35000英尺的高度中時,人們最先失去的就是味覺。」因此不要再對飛機餐充滿抱怨,那一切都是人類味覺的錯!

No.6 座位前的娛樂機壞掉

在飛機上除了跟旁邊的親朋好友聊天以外、睡覺,剩下的樂趣就是看電影或者聽音樂啦!不得不說娛樂機真的是一個很棒的發明,利用無數部電影來打發時間,飛長途的朋友們就能在一部部好電影、好節目中度過無聊漫長的飛行時間。

但如果遇到了自己位置的娛樂機壞掉的話,那真的是一件很崩潰的事情!飛短程還能睡個覺就過去了,但飛長程的話,這十幾個小時沒有電影、音樂到底是要怎麼撐過去?若遇到了真的只能自嘆倒霉了!

image source:ttgmice
image source:澳門國際機場
本則時事分析,你覺得?
-->

都不在位了!網友還是很愛聊的政壇傳奇人物
原來通關密語是這樣!十大文化人才會說的約炮語錄