2018
10
31
2414

愛喝酒、愛交友!韓國瑜自比金庸小說裡的「他」 網讚:政壇俠客

陪伴我們走過近一世紀的武俠小說泰斗金庸昨(30)日驚傳逝世,享年94歲,令粉絲難過不已。對此,國民黨高雄市長候選人韓國瑜得知消息後也感概萬分,並自比為金庸小說裡這名「一代俠客」!趕緊來聽聽看~
   

文:R夫人

說到七、八年級生共同的武俠回憶,相信大家第一個就想到本名為「查良鏞」的武俠小說泰斗金庸,因為你我耳熟能詳的《射鵰英雄傳》、《神鵰俠侶》、《倚天屠龍記》、《天龍八部》、《笑傲江湖》和《鹿鼎記》等膾炙人口的著作,全都來自他的筆下。但沒想到,這位走過近一世紀的文學大師昨(30)日驚傳逝世,享年94歲,令粉絲難過不已。

面對這遺憾消息,國民黨高雄市長候選人韓國瑜昨晚受訪時也感概萬分,並表示「所有現代人都一樣,(金庸)通俗文學對每個人的影響是非常巨大的」,尤其是其武俠系列小說,所有接觸儒家文化的地方,如越南、日本、南韓等,都無法抵擋金庸宇宙的魅力,因此他絕對稱得上是一代文學巨人。

image source:FB/韓國瑜

不僅如此,當媒體問到韓國瑜自比金庸小說裡哪個角色時?他不改幽默口吻,先笑問「你想講令狐沖是不是,還是陪睡覺的男主角...那叫什麼採花大盜?」緊接話鋒一轉,韓國瑜認真的說自己個性有點像《笑傲江湖》裡的令狐沖,因為一樣愛喝酒、愛交朋友。

image source:金庸群俠傳Online


看更多:

正妹女兒助選太吸睛!韓國瑜擇婿有「五不三要」 頭髮是一大關鍵

獨/年輕韓國瑜濃眉「頭髮超多」新照曝光 竟撞臉兩大男星

第一名果然跟陳水扁有關!「最強菜販」韓國瑜十大爆紅事件簿

韓國瑜最大優勢是這個!鄉民讚:當今台灣政壇第一人

享壽94歲!武俠小說泰斗金庸逝世 七八年級江湖回憶全在這


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?