2018
10
18
4338

19歲天天被性侵 女神卡卡淚罹創傷精神病:高層沒人肯幫我

女神卡卡(Lady Gaga)出席「Women In Hollywood(好萊塢女性)」授獎活動發表動人致詞,流淚說出被性侵、罹患精神疾病的過程,呼籲女性勇敢爭取自己的權利。
   

image source:facebook

文/「女神卡卡台灣創意反叛軍粉絲團 Lady Gaga Creative Rebellion Taiwan」授權提供

(接續上篇女神卡卡致詞內容)

在我十九歲那年被性侵後,一切都都改變了。一部分的我被我給封閉了起來,我沒有告訴任何人,我自己避開了那些事。我今天站在你們面前,我依舊感到丟臉,我為我發生了什麼事感到丟臉,甚至有些日子還是會覺得那是我的錯。

當我與某些在這個產業非常有權力的男人說這些事時,沒有人伸出援手、沒有人願意幫助我或是帶領我到會使我感到有正義的方向。他們甚至沒有告訴我我急需健康上的幫助,因為他們深怕自己因此失去了權力。這也使我開始隱藏自己。

image source:elle

我躲藏了好久,直到自己感受到了身體疼痛。我必須去看醫生,因為我根本不知道自己發生了什麼事。後來我也被診斷出創傷後壓力症候群(PTSD)和纖維肌痛症候群(Fibromyalgia),這也是許多人們不相信所存在的病痛,而我他媽的也不知道該怎麼去說。但我可以告訴你,這是因為壓力而造成的疼痛,我真希望我的朋友 Lena Dunham 今晚也在這裡,因為我認為她能比我更完善的去解釋。我也希望我們都同意她是一位了不起的女人。

焦慮、飲食失調、創傷 - 這些只是導致這種病痛的幾個例子。因此,我想藉由在所有有著權力的女性與男性的這個聚會中,讓我們共同努力去展示善意給這個世界。我現在很幸運有資源來幫助我,但對許多人而言,資源要嘛不存在,要嘛人們沒有能力去支付或獲取資源。

image source:facebook

我希望心裡健康能成為全球的優先處理事項,我們無法控制生活中所帶來的挑戰以及悲劇,但我們可以一起努力。這個房間裡面的所有人們可以一同努力去治癒他人,也可以嘗試以最好的方式去尋找力量,這樣我們在需要幫助時才能說出口。

image source:facebook

我有個願望,那就是希望這個國家裡的每間學校都有心理健康諮詢的專家或是老師,最好全世界的學校都有。讓我們提高自己的聲量,我知道我們已經努力了,但是我們得再更努力、更大聲。並非只有女性而已,而是所有的人類,這世界還是有非常棒的男性,邀請他們一同手牽手,為了正義而發聲。使我們的聲音被傾聽,不論是任何的故事,為了平等,我們會為所有的女性、男性或是性侵受害者而奮鬥。

對我來說,這就是身為好萊塢女性的意義。意思就是,我擁有碩大的平台、我有機會去改變,我祈禱我們去聆聽、去相信並且更加專注的幫助我們身邊需要幫助的人們。助他人一臂之力,成為這世界改變的動力。

Lady Gaga Opens Up About Sexual Assault and Mental Health in Vulnerable ELLE Women in Hollywood Acceptance Speech

>> http://bit.ly/WIHSpeech

別走開!

(上篇)女神卡卡穿特大號西裝哭了,掏心掏肺說出「一個巨星的告白」

內容更精彩

◊本文感謝女神卡卡台灣創意反叛軍粉絲團 Lady Gaga Creative Rebellion Taiwan提供,未經授權請勿轉載◊

詳見原文https://goo.gl/1FwGQU

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?