2018election_promote top100award_promote
2018
10
11
2724

「台北的未來在你手中...」 這些政治人物的競選歌都超洗腦!

丁守中日前釋出競選歌曲,以「台北的未來在你手中...」等洗腦網友,旋律好記加上歌詞,簡直最佳廣告宣傳,過去又有哪些讓人印象深刻的競選歌曲?
   

image source:YouTube

文/艾瑪

「台北的未來在你手中、台北的未來在我手中、台北的未來在丁守中…」日前台北市長國民黨參選人丁守中釋出官方競選歌曲,以RAP的輕快旋律,加上超好記歌詞,兩個搭在一起讓網友直呼「超洗腦」,隨時都能來上一句。

看看每次選舉,多少候選人使出渾身解數宣傳自己、宣傳政見,就為了讓民眾能夠有記憶點、關注點,不過比起一大篇文字政見、飄揚的選旗,甚至是不環保的廣告單,好記又有節奏感的競選歌曲就成了兵家必爭之地,總想要讓選民耳目一新。

而此次丁守中歌曲不論評價,至少引起網友討論,帶動話題,過去又有哪些政治人物也推出洗腦的競選神曲呢?快一起來看看你聽過哪幾首?

高雄市長國民黨參選人韓國瑜

全曲圍繞一句「東西賣得出去、人進得來,高雄發大財!」表明就是要更開放高雄、帶動經濟,韓國瑜RAP競選歌曲同樣洗腦網友,仔細看歌詞也痛打不少政策無能,獲得不少好評。

高雄市長民進黨參選人陳其邁

主打在地化,陳其邁祭出溫情、暖心牌,以高雄山海美景,空拍俯瞰美麗家園,文青風歌詞用道地local台語唱出「咱上愛的所在」、「咱攏是住佇上天所愛,高雄」,被讚很美、有溫度。

台中市長民進黨參選人林佳龍

親自填詞寫進對台中的愛,林佳龍力拼連任戰鬥力十足,找來音樂人一起做音樂,親自演唱政績、政見,喊話市民一起改變大台中。


而除了2018大選參選人的PK,過去也有讓網友印象深刻的競選歌曲,例如總統蔡英文、立委吳思瑤在選議員、屏東縣議員蔣月惠等等,你有幾首歌的印象呢?

總統蔡英文

2016年蔡英文參選總統時,廣邀多名金曲獎得主一同製作、演唱,極具草根性的歌詞和MV,展現台灣本土性和力量。

民進黨立委吳思瑤

政治圈甜姐兒吳思瑤先前選議員時,用名字的台語諧音「有需要」不斷放送,俗擱有力,雖然MV陽春,但好記又讓人朗朗上口。

屏東縣議員蔣月惠

因為咬警案爆紅的議員蔣月惠過去曾親自彈琴、拉琴演奏競選歌曲《汗背》,雖然被嫌拉的不好,但誠意十足。


【延伸閱讀】

選戰溫度計/讓陳其邁無法躺著選 奇兵韓國瑜在高雄倒吃甘蔗?

選戰溫度計/當選率創新低!一張圖秒懂柯文哲的「關鍵隱憂」

民進黨臉被打腫?觀塘、深澳立場反覆挨轟 桃園選情受影響?


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?