2018election_promote top100award_promote
2018
10
03
4437

遠超過人類道德底線?陳其邁遭「斷頭」影片瘋傳 韓國瑜回應了

隨選戰倒數,網路局勢越來越緊張,但難道就能沒有道德標準嗎?日前,民進黨高雄市長候選人陳其邁競選廣告遭有心人變造,內容變成十分驚悚,連國民黨對手韓國瑜都出來說話了。到底怎麼回事?一起來了解!
   

文/R夫人

隨選戰倒數,網路局勢也越來越緊張,但難道就能沒有道德標準嗎?日前,民進黨高雄市長候選人陳其邁找來一群「北漂」的高雄人拍攝「相信高雄」競選廣告,豈料影片推出後遭有心人變造,將內容改得十分血腥,不是青年遭割喉、腹部有大量血跡,就是身上出現燒燙傷痕及刀傷,恐怖畫面令人看了不寒而慄。更扯的是,連陳其邁本人都慘遭「斷頭」,惡劣的重製手法曝光後隨即在網路瘋傳。

↓以下為陳其邁「相信高雄」遭變造的《三立新聞》報導↓


對此,陳其邁競選總部發言人、民進黨立委趙天麟昨(2)日痛批,此舉已是「一種犯罪行為」,因為影片內容完全沒有幽默感及虛心指教的空間,不僅嚴重傷害台灣民主,還遠遠超過人類道德底線。因此陳其邁團隊呼籲檢警儘速偵辦,把幕後黑手揪出,同時也希望全民不分藍綠共同抵制。

↓以下為陳其邁「相信高雄」原版競選廣告↓

此外,民進黨立委賴瑞隆也引述《刑法》的「恐嚇危害安全罪」譴責,認為該影片導致參與年輕人出現身心恐懼的問題,明顯已觸法。

「以加害生命、身體、自由、名譽、財產之事,恐嚇他人致生危害於安全者,將處2年以下有期徒刑、拘役或300元以下罰金」

又民進黨立委劉世芳也出面直呼,自己看完影片後「毛骨悚然」,不明白台灣選舉為何變得如此惡劣,所以她強調,若今日不阻止,未來變造影片、假訊息一定滿天飛,不斷摧殘台灣民主政治

image source:FB/陳其邁 Chen Chi-Mai 追蹤

至於近來民調不斷攀升的陳其邁對手,即國民黨高雄市長參選人韓國瑜,昨(2)日下午也表態支持綠營作法,認為報警處理相當正確且健康,一切結果就看檢調單位的調查。

另外他也提到自己不知道影片的事,看到時嚇了一大跳,還說「怎麼會有這樣一個驚悚的圖片出來,這不是一個很好的現象。」

image source:FB/韓國瑜


看更多►►►

挖黑歷史猛打反助長聲勢!韓國瑜人氣超越柯文哲成南台灣最大尾

選戰溫度計/讓陳其邁無法躺著選 奇兵韓國瑜在高雄倒吃甘蔗

《屠殺》作者葛特曼稱柯文哲是騙子 柯怒吼:解釋清楚不然就告!

選戰溫度計/誰才是誰的政治提款機?吳音寧讓柯文哲選情生變


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?