2018election_promote top100award_promote
2018
10
02
17852

​NET為何沒UNIQLO夯?中肯老司機點出2大「殘酷關鍵」

NET為什麼沒優衣庫(UNIQLO)夯?明明這2個服飾品牌都走平價路線,到底原因何在?民間老司機告訴你2大原因!
   

文/R夫人

無論男女,相信大家都有聽過這NET、優衣庫(UNIQLO)這2個服飾品牌,雖然其客源不同,服裝風格有異,但因為都走平價路線,所以日前有PTT鄉民就好奇「NET其實很不錯,款式多、好看,料又好,價格也不貴,為什麼沒UQ夯?」此文一出隨即引發網友熱議。

image source:FB/Uniqlo Taiwan(示意圖)


對此,底下留言大致可分為2大原因:

ㄧ、NET衣服Low掉了

有網友認為NET、UNIQLO高下立判,問題明顯在於前者衣服版型不潮,從布料選用、配色到花樣,甚至是店內陳設、燈光和裝潢,都透露一股陽春、過季的大嬸味,對時下年輕女生來說很不流行。

網友這樣說…

「因為它版型、布料、甚至配色都跑掉了呀!」

「NET衣服對女生來說都不太流行,版型又有嬸味,路邊流行、賣150、250元的款式都比它好看多了」

「看起來很阿雜,陳設、燈光、版型、花樣都似過季,一樣是格子襯衫,花色比一比就知道材質有差」

image source:Liang-chih Shang Kuan, Flickr CC License

二、很現實!NET價格還是沒UNIQLO便宜啊

雖然NET跟UNIQLO價格都十分親民,但對部分網友來說,前者特價活動還是沒比後者來得多,自然客人數不如人。

網友這樣說…

「因為UNIQLO真的太便宜還常常特價!」

不過有人不喜歡自然就有人喜歡,NET也有支持者出面護航,直呼其CP值高,是非常適合挖寶的好地方。

網友這樣說…

「NET不是進去隨手拿就好看,需要花點時間挑,挑得好CP值就高」

「打折的時候可以買,算便宜」

「3年前買過NET一套運動衣褲,天天穿來運動到現在。上班用的褲子很好買,也不難穿」

image source:FB/NET


另外也有人認為NET東西很佛心,每年還會捐衣服給弱勢家庭,還曾封館讓家扶基金會帶孩子來到店內任選衣服,宛如公益事業,所以絕對力挺!

網友這樣說…

「有心做公益,就算被笑也照買照穿」

「NET很好做公益推!」

image source:FB/屏東家扶中心


看更多►►►

NET到底是怎麼活下來的? 鄉民嘖嘖稱奇的長青店

OB嚴選才第二名?十大人氣網拍實體店必收清單揭曉!

時尚也能很簡單!十大流行平價服飾大對決!

Forever 21信義店將吹熄燈號?業界人士:快時尚退燒,東區店也難保

美廉社為何不會倒?關鍵2字年收百億 突破全聯、頂好夾殺


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?