2018election_promote top100award_promote
2018
09
27
19473

童仲彥聲援陳致中!新成語「致童道合」、「有致一童」被推爆

你知道「致童道合」是什麼意思嗎?近日前總統陳水扁之子陳致中,因為上酒店一事在網路上吵的沸沸揚揚,台北市議員童仲彥透過臉書聲援。由於兩人有許多巧妙關聯,讓成語「致童道合」瞬間被網友推爆!
   

文/勞倫溼

參選本屆高雄市議員的陳水扁之子陳致中,近日被周刊踢爆前往私人招待所尋歡,期間還疑似有兩名高檔紅牌小姐坐陪。雖然陳致中對外澄清自己只是去談事情,且堅決否認有叫小姐,但還是止不住外界負面評論的聲浪。對此,力推性專區合法化的台北市議員童仲彥,26日透過臉書聲援他「去招待所有那麼嚴重嗎?」,引來不少人熱議,其中成語「致童道合」更是掀起風潮,被網友推爆!


事件被爆出後,陳致中第一時間對外坦承確實有去酒店,但解釋當天是凱達格蘭學校校友蔡其雍臨時邀約,才過去敘舊致意,在選舉期間被烏龍爆料實在很無奈。陳致中還說,當時他和蔡局長是在吧檯公共區域,「其他人」則是在內部包廂。


然而對於在包廂內的說法,獨家爆料的《鏡週刊》卻上傳一段坐檯小姐「KiKi」的訪談影片,打臉陳致中!影片中酒店妹「KiKi」表示,雖然自己不知道陳致中是誰,但事發當晚遇到一個「長得很像訐譙龍的」、「我知道有個頭髮尖尖的,比我矮」,由於當晚晚整間私人招待所就只有陳致中、葉建揚、蔡其雍與兩名酒店妹,所描述的該名客人無疑就是陳致中,酒店妹最後又補了一句大家是「在包廂裡面」,打臉陳致中和蔡局長是在吧檯公共區域一說。

image source:YouTube/鏡週刊


事實上,這也不是陳致中第一次陷入桃色風波,2010年爆出與應召女妮可上汽車旅館事件,當時陳致中也矢口否認,甚至向周刊提告求償200萬元,然而最後因為拿不出大樓管出入口監視器錄影,且開庭時均以選舉繁忙為由缺席,最終被判決敗訴,成為首位法院認證的召妓政客。


對於陳致中的酒店爭議,網路上的議題持續延燒,近期大力主張性專區合法化的台北市議員童仲彥,透過臉書聲援陳致中,表示「去招待所有那麼嚴重嗎?」,還大方秀出自己與兩名酒店妹合影的照片,「阿童不只坐包廂,還左右各一」。

由於兩人有不少巧妙的共通點,這次陳致中上酒店的事件又與童仲彥力求性專區合法化,讓酒店妹不用再躲躲藏藏的理念相合,許多網友大推是根本是「致童道合」、「有致一童」,引來其他人紛紛附和「只有阿童超越阿童」、「就是『致』中跟阿『童』」,讓創意成語意外爆紅。

image source:翻攝自PTT


▲網友KUSO表示兩人是「致童道合」,同音不同字的成語卻有意外的巧合之處,被不少網友推爆。



別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?