2018election_promote top100award_promote
2018
09
26
1884

難怪人人都愛「說屁話」!因為憋住不放的屁從你嘴巴出來了

你一定有過這樣的經驗,為避免屁聲造成場面尷尬,或濃郁屁味令旁人厭惡,所以能忍則忍、能憋就憋,說什麼都要把屁收回去!但憋住不放的屁到底去哪了呢?小編為你揭曉!
   

文:R夫人

你一定有過這樣的經驗,跟曖昧對象約會時,或在正經八百的場合上,還有人擠人的電梯裡,突然間一股屁意衝到「菊花口」,然後你為避免屁聲造成場面尷尬,或濃郁屁味令旁人厭惡,所以能忍則忍、能憋就憋,說什麼都要把屁收回去!

image source:幫趣(示意圖)

但難道你不好奇,憋住不放的屁都去哪了嗎?話不多說,一起來看看YouTube頻道「TomoNews 台灣」為大家做的影片解說吧!

根據TomoNews 台灣影片內容,原來被你刻意壓抑的屁,當下會立即回到身體循環系統,倘若氣體不多,它們就會被腸壁吸收並進入血液,然後流入肝臟,接著等過濾完送至肺部,最後被你嘴巴給吐出來(所以「講屁話」是真的)。

反之如果你憋太久,大量氣體在腸道累積,結果則會變成一個連你都控制不了的超大響屁喲!

由此可見,下回當你有放屁衝動時,還是別忍了,當下給它們一個自由吧,因為放屁不僅是正常身體機能,平均來說,我們一天還會放5到15次呢!如果你從早憋到晚,那麼最終恐怕不只被冠上「屁王」綽號那麼簡單,身體也會森77呢!


看更多►►►

雞母皮一秒牙起來!10部小時候超愛、長大尷尬癌的台灣偶像劇

拍照看鏡頭總是尷尬癌上身?這些pose學起來讓你一秒變網美!

炫工作曬恩愛秀小孩!這些事情讓同學會超尷尬!

總是叫錯別人的名字?你可能也有「面容失認症」


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?