炫工作曬恩愛秀小孩!這些事情讓同學會超尷尬!

Images Source: healthnewsread01

醒醒吧!你沒有同學!

   
炫工作曬恩愛秀小孩!這些事讓同學會超尷尬
你也遇過這種令人尷尬的同學嗎?

從國小到大學,甚至是研究所,每個人在求學的階段,總會有幾個能和你天天混在一起打屁、聊天、打電動、逛街的同學,部分人隨著畢業後就漸漸淡了感情,有些到現在仍常常聯絡。隨著畢業後的時間越來越長,開始就有一些好心的同學聯絡這些老朋友組辦同學會;大部分的同學會,一起回憶當年、聊著哪個老師或哪個教授很機車、聊著那時一起考的試及做的報告,當然講了一萬次的糗事還是要再回憶一次!不過有時候,就是會碰到一些討人厭的同學壞了興致......。

今天的DailyView網路溫度計運用KEYPO大數據關鍵引擎》,針對網友們關於同學會的討論,一起來看看到底哪些狀況會讓整個同學會變得尷尬又無趣吧!

第十名、到處吐槽、提糗事

同學會聚在一起大多就是回憶當年,提提糗事無可厚非,但是還是得看人家的反應,最討厭的就是不斷的把同一段糗事到處講,或是處處揭人瘡疤、不斷吐槽,這樣的行為就已經不是幽默了,那叫白目!有些事情當事人已經不想再提,為什麼非得拿出來講呢?還自顧自地講這麼開心,這叫當事人要做何反應?所以同學會的糗事,還是多提提自己的吧!至少不會踩到這個大地雷。

第九名、曬恩愛

有些人參加同學會,喜歡帶著另一半,大家聊聊天交交朋友也不錯,順便讓伴侶認識當年的你是甚麼樣子也是件有趣的事,可是帶著另一半來同學會也不怎麼聊天,只顧著卿卿我我,還不斷聊著情侶之間才有的話題,請問你們是來參加同學會還是來約會?要約會麻煩請坐隔壁桌好嗎?帶著陌生的男女朋友來已經有點尷尬了,大庭廣眾之下親來摸去又讓大家作何感想?這種人以後鐵定會被列為黑名單!

第八名、打聽八卦

喜歡聽八卦是人的天性,在同學會中聊起當年,有時候會出現那種「我當年都不知道!」的勁爆消息,或是得知某某同學如今的狀況,這都是同學會的樂趣之一,但這都構築在當事人願意說的前提下,最討厭的就是那種喜歡私下探詢人家隱私的八卦王,只聽到一點點事情就到處打聽,還和每個人都捕風捉影的說得煞有其事,讓參加同學會的同學都不太敢講話,也是屬於會讓整個氣氛變得尷尬的類型。

image source:pmtoo
image source:dailymail
image source:pehub
第七名、發喜帖

要結婚了,想與親朋好友分享喜悅這無可厚非,但不要自顧自地就帶著紅色炸彈到同學會上到處炸人啊!熟的同學可能笑罵兩句:「之前都不說的!」、「哪有人這麼暗著來啦!」但不熟的同學呢?畢業後就沒甚麼互動了,好不容易排出時間來參加同學會,只想看看當年的同學好不好,誰知道就被炸了一下,荷包頓時大失血,以後想起這麼恐怖的經歷,可能再也提不起興致參加同學會了,所以結婚的人要發帖子,還是事先聯絡一下的好喔!

第六名、秀小孩

畢業後大家都有不同的發展,有些人在專業領域繼續發光,有些人則是走入家庭生兒育女,有時候要照顧小孩分身乏術,來參加同學會也帶著小孩,大家其實都可以體諒,也會幫忙照顧,但整個同學會一直在說著小孩的事情,稱讚小孩有多聰明、多聽話,還不斷地拿照片出來炫耀,這就有點太超過了!大多數同學只想知道彼此的近況、再聊聊當年的往事,實在不想參與你小孩的成長過程,所以拜託不用這麼鉅細靡遺的介紹,大家其實沒有這麼感興趣!

image source:pinterest
image source:huffingtonpost
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 09 / 05
教官來了!當學生那些年最懷念的十件事!
教官來了!當學生那些年最懷念的十件事!
2016 / 08 / 28
學無止境!盤點網友念研究所的十大理由!
學無止境!盤點網友念研究所的十大理由!
2016 / 09 / 17
就是玩不膩!網友最愛十大夜市遊戲!
就是玩不膩!網友最愛十大夜市遊戲!
2016 / 10 / 17
臣亮言背影很像綠豆糕!那些年我們背過的課文!
臣亮言背影很像綠豆糕!那些年我們背過的課文!
最新文章
2017 / 11 / 25
眾星雲集他Hold住!金馬主持誰最讓人難忘?
眾星雲集他Hold住!金馬主持誰最讓人難忘?
2017 / 11 / 24
小心無意間被討厭!別人最不爽你的十件事!
小心無意間被討厭!別人最不爽你的十件事!
2017 / 11 / 23
金馬加持94狂!值得一看再看的必攻電影清單
金馬加持94狂!值得一看再看的必攻電影清單

現在我要飆高音!在KTV會遇到的十種人!
還記得他們帶來的歡笑嗎?台灣經典十大笑將!