2018election_promote top100award_promote
2018
09
05
1823

不到一周又崩塌!高雄馬路驚見吞人「天坑」警封鎖現場

高雄市因連日豪雨成災,許多路段出現崩塌的災情,今(5日)上周才剛補完的三民區義華路與正中路口坑洞,再傳崩塌。
   

image source:翻攝自爆料公社

文/勞倫溼

上個月(8月)23日受到熱帶低氣壓侵襲台灣,連日豪雨成災,造成中南部嚴重淹水。其中高雄市多個路段出現天坑、凹洞,和平一心路口甚至還有汽車卡進洞裡,車頭整個傾斜下陷、動彈不得,想不到舊的坑洞才剛補完,今(5日)高雄市三民區義華路與正忠路口又傳崩塌,網友無奈表示「很無言」。

image source:翻攝自爆料公社


這次熱帶低氣壓侵襲台灣,除了影響上班上課之外,許多地方也傳出淹水、掉落物、馬路崩塌等災情。尤其是高雄市,多天的雨水倒灌,許多路段出現超大天坑。據瞭解,路面坑洞多半是因為連日豪雨沖刷,掏空地層,或是地下水管承受不住大量水力,造成擠壓破裂進而影響到道路。包括高雄市五福路、光華路路口往大立方向、高雄和平一心路口、高雄和平二路口、高雄市三民區正忠路、義華路口、高雄市正忠路往北都出現坑洞。


其中三民區義華路與正忠路口,30日凌晨才傳出崩塌,出現一個深達10餘公尺的天坑,根據《聯合日報》報導,高雄市警方今天7點40分發現義華路與正忠路口,再度出現道路塌陷的情況,警方立刻封鎖現場,避免民眾靠近,隨即派員警進行現場交通管制,目前相關單位已前往搶修,釐清路面崩塌的原因。

image source:翻攝自爆料公社

image source:翻攝自爆料公社

image source:翻攝自爆料公社


對此不少網友無奈表示「天坑都市」、「挖東牆補西牆的概念天坑都市」、「民進洞XDDDD」,更有網友留言「上次旁邊在鋪 我都在現在那個洞上待轉...」直呼好險自己命大。


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?