2018election_promote top100award_promote
2018
09
04
4838

「很難實現的願望…」小丸子20年後給小玉的一封信讓網友炸淚

原來不僅《櫻桃小丸子》現實中的爺爺很糟糕,連爸爸也是這種人...嗚嗚嗚!真不知道沒有小玉該怎麼辦?
   

文:R夫人

日本人氣動漫《櫻桃小丸子》紅遍全亞洲,是老中青三代共有的美好回憶。豈料,日前筆名為櫻桃子的作者突然驚傳因乳癌過逝,令各界難過不已。不過再痛苦都要學著面對,如同櫻桃子透過畫筆將不美滿的人生,以理想的面貌包裝,一一投射到動漫裡。

image source:翻攝自網路

image source:翻攝自網路

所以看過偷窺孫女洗澡還偷錢!《櫻桃小丸子》爺爺太渣 死了全家超開心一文的人都知道,《櫻桃小丸子》故事裡有許多角色真有其人,除現實中的爺爺是糟糕老頭外,據悉她出生時,爸爸(也就是阿宏)一看到是女娃居然失望的說「又是女孩啊!」之後便漠不關心,僅到醫院探望過她一次。

image source:翻攝自網路

image source:翻攝自網路


看更多►►►

阿宏綠了32年?一張圖證明「小丸子非父母親生」 網友崩潰:以後怎教小孩

童年不只崩壞根本瓦解!這些令人作嘔的「小丸子」把網友都惹哭了


聽到父親反應如此冷淡,你我可想而知,櫻桃子從小就爹不疼、娘不愛,全家焦點都放在長女,即小丸子姊姊。不平等的待遇自然讓櫻桃子心有不甘,常常與姊姊櫻美子爭吵,盼獲得長輩關愛。

image source:fzwbzx

看到這相信很多人內心都一陣酸,不敢相信《櫻桃小丸子》幸福家庭情境宛如幻影吧?別擔心,不只你有這種感覺,因為櫻桃子痛揭爺爺、爸爸真面目,並公開創作背後的「黑暗祕辛」後,也曾收到讀者來信,臭罵她破壞了大家完美想像。

儘管這些信讓櫻桃子備受打疑,對畫漫畫這件事開始迷惘,可經過時間沈澱,她發表了一篇「堅強」的專欄文,針對此事做回應。

櫻桃子:「爺爺的角色是希望彌補心中遺憾。如果你今天因為這件事不喜歡我,還要求我道歉,你並不清楚我跟我真實爺爺的故事,就因為說出爺爺跟書裡面樣子不一樣就被你討厭。那麼,其實你也沒有那麼喜歡我,改天說了別的不符合你期待的話,還是會被討厭的吧。我為何要為了一個不喜歡的人,改變我自己呢?謝謝你,也請你不要再喜歡我了。」

看到這小編不得不說,櫻桃子說的對極了!《櫻桃小丸子》故事確實是以作者人生為藍本,但那又怎樣?畢竟她最終仍選擇讓一個女孩擁有快樂一生,並未百分之百呈現現實殘酷啊!由此可見,學會看生命美好的一面是讀者自身課題。

image source:互動百科

況且《櫻桃小丸子》除美化爺爺跟爸爸形象外,很多地方其實融入了真實人生的洋蔥故事,好比她與小玉難能可貴的友情。

在漫畫裡跟小丸子宛如親姊妹的小玉,其實也存在在這個世界上。而且背景跟漫畫角色設定一樣,同為千金小姐,唯一差別是,現實中的她較活潑外向,沒有漫畫裡那麼文靜。

image source:clickme

而且你知道嗎?這對姊妹淘彼此看得很重,因為據悉小玉長大後去了美國,忍痛和櫻桃子分開,直到某年歸國,她特地將已故父親的相機送給櫻桃子,還說這是她們一家人的共識,這個暖心之舉,在在證明櫻了桃子於小玉家心中的重要地位。

image source:翻攝自網路

彷彿是為紀念她倆深厚的友誼,櫻桃子生前也畫過小丸子經過20年長大成人後,坐在書桌前寫了一封給小玉的信,向她報喜自己終於當上漫畫家,還提及兩人過往相處的點點滴滴將全部收錄在漫畫裡。

image source:翻攝自網路

image source:翻攝自網路


最後,小丸子亦不忘承諾,如果漫畫畫好了會送一本給小玉。雖然那一幕,小丸子看起來只是在寫簡單的問候信,可一字一句中都流露出真摯情感,顯見她對小玉的重視。如今再回過頭來看,著實令人鼻酸。

image source:翻攝自網路

image source:翻攝自網路

image source:翻攝自網路


延伸閱讀►►►

「人生就是不斷在後悔」回憶的小丸子 經典金句打中你心

說好「當一個小丸子過一輩子」!謝謝十大逝世漫畫家教我們記住最棒的自己

7年前罹癌只跟小玉說!櫻桃子連兒子都隱瞞「小丸子」真實身分


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?