top100award_promote
2018
08
28
6707

偷窺孫女洗澡還偷錢!《櫻桃小丸子》爺爺太渣 死了全家超開心

日本人氣動漫《櫻桃小丸子》作者日前驚傳因乳癌過世,令粉絲悲痛不已。不過你知道嗎?這部動漫有很多不為人知的黑幕,好比劇中最溺愛小丸子的可愛爺爺「友藏」,本人其實超糟糕!到底作者怎麼看她爺爺?這老人有多荒唐?小編告訴你!
   

文:R夫人

日本超人氣動漫《櫻桃小丸子》陪伴一代又一代的孩子長大,是許多人心中美好童年回憶。豈料本月15日,筆名櫻桃子的原創者驚傳因乳癌過世,享年53歲,消息一出令粉絲震驚、悲痛不已,不敢相信那個陪我們走過32年的小女孩,還沒「長大」就先走一步了。

image source:翻攝自網路

不少網友留言哀悼…

「感謝有妳的童年!」

「謝謝妳給人們留下美好的回憶與作品 ⋯」

「希望您在天國持續創作,帶給天堂滿滿的歡樂」

「我最愛的小丸子作者~永遠的回憶~謝謝妳!」

image source:翻攝自網路

說起這部橫跨三個世代,作者櫻桃子以自身童年經歷為藍本的漫畫《櫻桃小丸子》,其實有很多你可能不知道的事,好比看似幸福快樂的櫻桃一家,現實狀況一點都不美滿,尤其是劇中最溺愛小丸子的可愛爺爺「友藏」。

image source:翻攝自網路

據櫻桃子札記中自述,現實中的爺爺很糟糕,一肚子壞水,冷漠、狡猾又我行我素,不僅曾偷家人存錢筒零錢,還會欺負媳婦,甚至偷看媽媽、姊姊跟她洗澡,所以全家都不喜歡他。

image source:翻攝自網路

也因為這樣,爺爺過世時,櫻桃子完全無動於衷,甚至還因為準備了好吃壽司感到小確幸。此外姊姊也因為爺爺遺容像猩猩在吶喊,當場笑到不能自己。

面對這種討人厭爺爺,櫻桃子坦言,作品呈現幸福美好樣子,其實是自己對理想家庭的嚮往,特別是「理想爺爺」的模樣。

image source:翻攝自網路

不過事實雖如此,《櫻桃小丸子》勾勒的幸福故事,依舊因內容生動、詼諧在亞洲大受歡迎,也令櫻桃子聲名大噪,但她始終很低調,鮮少於大眾面前露臉,原因是櫻桃子不希望觀眾見到她,認為本人跟小丸子差很大,所以其寧可隱姓埋名32年,守護「小丸子」在粉絲心中的形象。

曾演出《櫻桃小丸子》真人版的日本主播笠井信輔:「電視台內見過她的人也沒幾個。」

image source:翻攝自網路

image source:翻攝自網路

可儘管如此,為日本漫畫界貢獻良多的櫻桃子,生前帶給大家的歡笑與溫暖依舊深植人中。所以她的離開並非結束,而是另一個改變你人生的開始,就像小丸子座右銘所言「只要活著就會遇到好事」,未來你我都應抱持這信念繼續走下去,如同《櫻桃小玩子》經典片尾曲般,不停的劈哩啪啦劈哩啪啦、叭叭叭叭啦叭~

《櫻桃小丸子》作者小檔案

本名:三浦美紀

卒年:享年53歲(1965/05/08-2018/08/15)

出生地:日本靜岡縣清水市

經歷:

1986年,三浦美紀童年回憶爲藍本,用筆名櫻桃子推出漫畫《櫻桃小丸子》。由於其內容生動又貼近日常生活,所以紅遍全亞洲,並陸續推出動畫及電影和真人版日劇。

婚姻:

漫畫編輯宮永正隆(1989-1998),育有一子

插畫家海野沙西米(2003至今),育有一子

重要作品:漫畫《櫻桃小丸子》、《永澤君》、《嚕啦啦》


看更多►►►

「很難實現的願望…」小丸子20年後給小玉的一封信讓網友炸淚

7年前罹癌只跟小玉說!櫻桃子連兒子都隱瞞「小丸子」真實身分

阿宏綠了32年?一張圖證明「小丸子非父母親生」 網友崩潰:以後怎教小孩

童年不只崩壞根本瓦解!這些令人作嘔的「小丸子」把網友都惹哭了

十萬伏特對決元氣彈!七年級童年經典卡通


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?