top100award_promote
2018
08
27
4811

半身泡泥水裡!陳定南30年前勘災照完勝蔡英文 網哭:最後聖人

民國77年陳定南勘災照於網路瘋傳,由於其投身救災、毫無官威的模樣,與現今蔡英文勘災情景呈現強烈對比,所以不少網友直呼他是民進黨最後聖人,並感嘆這種清官都死絕了。到底蔡英文這次的表現會不會影響連任?一起來看看網友怎麼說。
   

文:R夫人

近來雨彈襲擊中南部,造成當地嚴重災情、民不聊生,所以許多人無法諒解,總統蔡英文25日南下嘉義勘災時乘坐雲豹甲車,還在上頭面帶微笑揮手,宛如閱兵的模樣。

image source:PTT

現場災民怒嗆:「總統妳下來走走看!」

對此,臉書《爆廢公社》有網友回想起30年前,時任宜蘭縣長陳定南於民國77年勘災的情況,並將其現場照PO了出來,問道「還有人記得他嗎?」

由於這2張照片分別可見,陳定南頭戴白色安全帽、手持筆記本、身穿黃色雨衣,一半身體全泡泥水裡,加上他親力親為,與救災人員協力拉著橡皮艇救災,毫無官威的表現與現今蔡英文勘災情景呈現強烈對比,因此該文一出,隨即引發網友熱議。

image source:爆廢公社

image source:爆廢公社

不少人在看過陳定南舊照後打從心底讚嘆,直呼「這才叫勘災」、「陳定南是民進黨的神」、「民進黨最後的聖人陳定南」、「可惜這種清官都死絕了」、「以前的民進黨元老真是令人尊敬」

不僅如此,台灣大學公共衛生學院院長詹長權也於臉書分享此文,感嘆的說「無奈台灣後來的政府官員都無法追隨先人典範,在勘災時一再犯錯,很可惜!」

image source:FB/詹長權

看來一樣是勘災,同為民進黨的已故清官陳定南與當今蔡總統高下立判,關於同理心這件事,民眾真的看得一清二處。


網友這樣說...

「蔡英文很像去看戲的」

「唯一一個不會連任的總統我覺得是她」

「人家4女森,懂?」

「她還不小心切到選舉模式跟村民揮手拜票」

「她再維持這種作風2020不保」

「腦子進水」

【DV小學堂】陳定南是何許人也?

曾任宜蘭縣長、立委及法務部長的陳定南,因25年從政生涯始終秉持嚴以律己的態度,所以不僅擁有「陳青天」之美譽,還是民進黨代表清廉的標竿人物。只可惜如此廉能的清官,2006年11月5日不幸病逝於肺腺癌第三期,享壽63歲。

為保存陳定南這股高尚氣節,並感謝他無私奉獻,陳定南教育基金會特別在宜蘭建造了「陳定南紀念園區」,盼將台灣人最珍貴的核心價值永續傳承下去。


看更多►►►

都不在位了!網友還是很愛聊的政壇傳奇人物

綠色執政十大網路票房毒藥!前三名竟然是他們

不講幹話不行?句句讓你冒青筋 2018年蔡政府驚世語錄

見父親最後一面 鷹架倒塌傷者三人皆宣告不治

超狂!淹大水苦中作樂 「安中河泳士」拉筋、跳水姿勢100分


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?