top100award_promote
2018
08
23
4856

娘娘看仔細!這4張《如懿傳》照 證明霍建華是「愛情大豬蹄子」

近來《如懿傳》與《延禧攻略》兩部古裝大戲討論度爆表,巧的是它們時代背景相同,皆為清朝乾隆年間,所以不少網友直呼「乾隆很忙」。但乾隆到底忙什麼?如果你以為是國政就太天真啦!有網友就指控他一天到晚哄女人,是愛情騙子,還有圖為證!一起來看看~
   

文:R夫人

斥資22億的年度古裝大劇《如懿傳》,雖然首播爆吞負評,從服裝、化妝、道具到周迅鴨嗓,以及廣告嚴重霸頻都有人嫌,但還是有不少網友力挺,認為該劇考究用心,與點擊破百億的熱播劇《延禧攻略》風格不同,所以很值得一看!

image source:翻攝自微博

無論如何,由於上述這兩部劇的時代背景,皆為清朝乾隆年間,因此有許多網友笑稱「今年乾隆很忙」,直呼自己「整個暑假都乾隆」。但是乾隆到底忙什麼呢?如果你以為是國政那就太天真了!因為他忙著哄女人啊!

image source:鳳凰網

日前就有網友上傳4張《如懿傳》劇照,指控乾隆是「愛情騙子」,還要「各宮娘娘可看清楚了,乾隆已經露出原形!」不信你看:

故事開始沒多久,乾隆(霍建華 飾演)就對如懿(周迅 飾演)深情地說:「雖然沒有成為嫡福晉,但是你和朕的情意,是誰也比不了的。」

image source:翻攝自微博

但乾隆又擔心溫柔婉約,猶如「白月光」的富察皇后無法掌管後宮,所以發自內心鼓勵她:「你賢慧大度,只要用心做,怎麼會做不好。」

【DV小學堂】「白月光」是什麼意思?

問得好~這是近來發燒的網路用語喲!意指「男人心中的完美女人,聖潔又美麗,彷彿夜裡的明月光,清冷而飄渺,卻只能觀賞求而不得。」所以《延禧攻略》的「富察皇后」早逝後,很多劇迷會嚷嚷「富察皇后是乾隆的白月光」、「妳是朕一生的白月光。」 

▲《延禧攻略》裡乾隆對富察皇后超癡情。

image source:翻攝自微博

當然啦~很會撩妹的乾隆,為讓每個女人都對他死心踏地,時不時就要稱讚其妹子一下,所以他形容高貴妃是彈琵琶國手、沒人比得過她。

image source:翻攝自微博

最後,乾隆還不忘對白蕊姬說:「即便出身低賤,只要朕要你在朕的身邊,就沒有人可以說什麼」。

image source:翻攝自微博

我的老天鵝啊!乾隆大哥你不要這麼專業好不好,居然懂得見妃嬪說情話,這功力要是放到現代,可就不得了,因為肯定有萬千少女等著心碎。

所以不少網友看完這些圖,連連驚呼乾隆「哄妃子功力一絕」,但也因為他太花心,大罵「男人都是大豬蹄子」

【DV小學堂】「大豬蹄子」是什麼意思?

這個網路用語可厲害了,意指男人善變、說話不算話、沒一個是好東西。不過如果對方聽不懂,那你也能像其他網友騙飾演《延禧攻略》裡乾隆皇的男星聶遠一樣,開玩笑解釋這詞是用來誇獎人的,「形容男人像豬蹄一樣充滿膠原蛋白,很有營養。」

image source:翻攝自微博


看更多►►►

《延禧》V.S.《如懿傳》古裝爭霸誰贏?一張圖曝光殘酷真相!

《如懿傳》首播吞爆五大負評!對比神劇《延禧攻略》 網友唯一激讚「她」

熱門陸劇選戰開打!《扶搖》V.S《如懿》 誰才是2018最受期待古裝IP劇?


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?