top100award_promote
2018
08
22
12065

《延禧》V.S.《如懿傳》古裝爭霸誰贏?一張圖曝光殘酷真相!

最火的延禧攻略是各位劇迷的精神糧食,呼聲很高的如懿傳也在首播當日一次釋出八集,磅礡登場,古裝劇之戰究竟鹿死誰手?
   

image source:baidu

文/凱倫

《延禧攻略》劇情正邁入高潮,而歷經數度延期風波的《如懿傳》,總算在本週一帶著足足八集的厚實份量登場!當天延禧也不遑多讓,刻意在原先未安排更新集數的週一宣布「加更」,正面迎擊《如懿傳》。

這場古裝劇爭霸誰會勝出呢?小編就替大家整理了以下幾點,跟大家一同比較比較。

一、《延禧》原創劇本,《如懿》大IP劇

還記得之前曾經替大家整理過的 比《甄嬛傳》更好入口!《延禧攻略》逆襲爆紅的4大討喜關鍵 嗎?

《延禧》爆紅的關鍵脫離不了劇本,也許是原創故事讓導演于正多了許多發揮空間,雖然現代感頗多的,但也因此成為了亮點。反觀《如懿》是改編自小說,套路較中規中矩,大抵上應該不會有像「唧唧歪歪」這樣爆紅又吐槽滿點的台詞出現,劇迷們各有所好,兩種風格哪個勝出要看看最終的收看成績了。

二、兩劇中相同角色,個性設定大不同

《延禧》與《如懿》會被歸類於敵手的一大原因就是,兩者故事背景的時空差不多。雖然演出人員不同,但劇迷們喜愛的乾隆、富察皇后、高貴妃(如懿傳稱慧貴妃)等都有出現,不過,也許是劇情出發點不同,所以兩邊在人設上也有不一樣的地方。

例如在《延禧》裡深愛富察皇后的的乾隆皇帝,在《如懿》裡卻被刻畫成風流倜儻,以江山為重的薄情角色;以及在《延禧》裡受歡迎程度最高、端莊賢淑的富察皇后,在《如懿》裡卻更為腹黑心機,也被網友拿來大量討論。

▲左邊為《延禧》富察,右邊則是《如懿》富察

image source:baidu

三、《如懿》斥資上億,場面大卡司強

《如懿傳》可以說是花了大手筆,請來了霍建華、周迅、張鈞甯等大咖,雖然批評妝髮的砲火猛烈,但萬人開朝的畫面真的很震撼啊~不少人衝著霍建華與周迅而來,《如懿傳》也誠意十足,就連少年時期也是由兩人擔綱演出。

(小編OS:雖然有人表示熟男熟女演少年角色讓人很出戲...

不只演員重量級,就連主題曲也找來了天后級的「阿妹」張惠妹與林憶蓮合作獻聲。

四、服裝、道具跟色調,劇迷向《延禧》一面倒

《如懿傳》才剛開播,劇迷們便紛紛抨擊視覺令人失望,痛批:「錢都花到哪裡去了?」不僅梳化過於老氣,服裝也不OK,色調過於鮮豔。對於看久《延禧》那沈穩柔和色調的劇迷們來說,《如懿》的強烈對比的確稍嫌刺眼,有部分網友強調,號稱斥資1.5億的《如懿傳》卻如此俗艷,難怪劇迷不買單。

▲《如懿傳》的宣傳照,看起來相當有質感

image source:如懿傳官方微博

▲沒想到《如懿傳》實際播放截圖讓網友崩潰

image source:騰訊視頻

▲上《如懿傳》;下《延禧攻略》,被網友笑稱是「鄉土劇V.S偶像劇」

image source:劇照

五、初過招《延禧》勝,《如懿》後勢看漲

就目前聲勢來說,《延禧攻略》還是佔上風,算是萬夫莫敵,看兩劇交戰第一日的網劇播放量統計排行榜,就知道人氣的天壤地別。

▲8月20日網路劇播放量,《延禧》遙遙領先

image source:微博

有網友整理出《延禧》與《如懿》各自的優點,認為前者的「劇本、服裝、劇情主線」獲勝,後者則是「場面、卡司、細節」略勝一籌,不過《如懿傳》才剛開播,劇情正在起頭,而《延禧》正進入最高潮的階段,多多少少還是會影響另一邊的收視,畢竟人一天還是只有24小時是不是呀?

不少網友表示,雖然剛開始《如懿傳》的開場三妝、演員、氛圍不夠精緻,讓人有點失望,但後續的劇情漸入佳境,還是相當值得讓人期待的!第一場過招也許是占上風的《延禧》得了好處,但最終誰勝誰負,還不能太早下定論。


延伸閱讀

熱門陸劇選戰開打!《扶搖》V.S《如懿》 誰才是2018最受期待古裝IP劇?

熱播/看膩了《延禧》狂洗版!這三部口碑古裝劇或許更對味

傅恆、瓔珞被黑了!《延禧攻略》殘酷本尊照瘋傳 他打臉全假的


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?