2018election_promote top100award_promote
2018
08
17
2919

到底陀螺有沒有倒下?《全面啟動》8年「現實VS夢境」謎底揭曉

還記得2010年神片《全面啟動》嗎?電影最後一幕,因為男主角用來辨識夢境與現實的陀螺,在桌上轉個不停,所以引發網友熱議。如今這個卡在影迷喉嚨8年的魚刺謎團終於被拔出來了!到底他跟孩子團聚了?還是進入另一個夢境?小編為你解答!
   

文:R夫人

還記得2010年火遍全球,由諾蘭(Christopher Nolan)執導的神片《全面啟動》(Inception)嗎?當時,這部在真實世界與夢境間穿酸的科幻懸疑電影,因為最後一幕男主角「柯柏」(李奧納多狄卡皮歐 Leonardo DiCaprio 飾演)用來辨識真偽的陀螺在桌上轉個不停,而引發網友熱議。

image source:sina

由於,大家實在太好奇柯柏最後到底跟孩子團聚了?亦或進入另一個夢境?所以不少人展開N刷行動,盼從電影中找出蛛絲馬跡,證實自己的想法!

image source:allocine

不過現在大家不用找啦~因為這個卡在影迷喉嚨8年的魚刺,近日總算被拔出來了!上週出席《全面啟動》倫敦放映會的米高肯恩(Michael Caine),即劇中飾演柯柏老丈人「邁爾斯」的資深演員,親自解答了這個謎團!

image source:Yahoo!奇摩電影

米高肯恩表示,自己一開始拿到《全面啟動》劇本時,也常搞不清楚哪場戲是夢、哪場戲是現實,所以便向導演詢問,結果他得到了這句簡明扼要的回答:「這麼說吧,有你在的場景,就是真實世界。」

image source:Yahoo!奇摩電影

由此可見,片尾柯柏在飛機醒來後,昏暗模糊的畫面漸漸變亮,代表他「剛睡醒」。接著恍惚不定的氣氛,直到柯柏岳父現身接機,已充分解釋他重返真實世界了!

雖然柯柏返家後,還是因為不敢相信眼前畫面,下意識轉動了陀螺,想確認自己身在哪一個時空,可依據米高肯恩的說法,電影尾聲一切都是真的,柯柏真的回到現實了!(歡呼)

image source:Yahoo!奇摩電影

嗚~真是太好了,這迴盪在影癡心中8年的懸念謎底終於揭曉,看來人稱「好萊塢神導」的諾蘭真的非省油的燈,因為其運用曖昧不明的留白結局,製造話題和輝煌票房的功力實在太狂,讓小編現在又忍不住想回頭重溫《全面啟動》一次!


看更多►►►

看過《全面啟動》和《控制》?這些電影海報都有隱藏秘密!

總該拿奧斯卡了吧?網友最愛李奧納多經典電影

曲折離奇又複雜!讓網友死光腦細胞的十大動腦電影!

為何傑克不也上浮板?《鐵達尼號》20年懸案真相曝光

影/神力女超人根本沒聽懂史蒂夫赴死前的告白?背後真相殘酷又催淚!


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?