2018election_promote top100award_promote
2018
08
17
6537

「顏質系」!不只穿泳裝 這個黨超多鮮肉正妹參選人

時代力量的參選人,最近因為「穿著泳裝拍宣傳照」、「沒有出國學歷」被現任議員酸言酸語,而躍上版面。不過除了年輕沒包袱,時代力量各選區議員參選人的「顏質」也受到討論。
   

image source:Facebook/吳佩芸

文/Lancelot

被外界冠上「小綠」稱號的時代力量,部分支持者也跟民進黨重疊。這次面臨黨成立以來第一次九合一大選,時代力量也積極在各縣市插旗,派出許多年輕生力軍,搶佔席次。不過有不少鄉民發現,時代力量派出的參選人不但年輕,而且各個顏值超高。

#泳裝妹/台中市南屯區吳佩芸

藥師出身的吳佩芸將代表時代力量出戰台中南屯,同時是有氧飛輪老師的她,日前穿著泳裝拍攝競選看板,希望強調自己熱愛游泳、運動,清新健康的形象。不過吳佩芸在臉書上透露,日前在餐會上與民進黨籍的現任議員何文海相遇,何文海卻調侃她:「既然都掛泳裝的看板,就不如把胸部也露出來,給大家看嘛!」吳佩芸表示,自己當下感到相當錯愕。

時代力量的立委徐永明也跳出來痛批,這已經是性騷擾,何文海應該要跟吳佩芸公開道歉。何文海事後在自己的臉書上向吳佩芸道歉,這也讓許多支持者,到吳佩芸的粉絲團替她加油。

image source:Facebook/吳佩芸

#排球猛男/新北市中和區張祐銓

同樣也是被現任議員攻擊,張祐銓日前在臉書上提到,日前參加一場里長舉辦的餐會,遇到現任議員也帶著將參選的女兒,並在台上指著他說,「我女兒去美國念了碩士回來,比你優秀很多,要投就要投給這麼優秀的人才」。張祐銓當下覺得受辱,更強調自己從小生長在單親家庭,因為家境忍痛放棄出國念書的機會。還在臉書強調「我會證明給你們看,雖然沒有錢無法出國唸書,也不代表我比你們差。」下方有網友開始辦案,指出講出這番言論的現任議員,應是民進黨籍的張瑞山。

image source:Facebook/張祐銓

張祐銓的貼文得到4000多個讚、526則分享,下方有不少網友替張祐銓出氣:「他女兒真可憐,不知道當場嚇走了多少票」、「出國念書沒什麼,沒人投他還是一樣GG。也有不少人開始認識張祐銓,發現他過去原來是排球選手,曾創立排球雜誌,因為推動體改而想投入政治。張祐銓的競選照也大方秀出自己的二頭肌,展現出健壯的體魄。

#學運女神/台北市中山、大同區林亮君

林亮君參與過太陽花學運,並和陳為廷、林飛帆、黃國昌等人共同發起社運團體《島國前進》。林亮君過去曾擔任前民進黨籍議員簡余晏的辦公室助理,研究所畢業後進入時代力量立委林昶佐的國會辦公室當特助。日前林亮君的競選辦公室成立,台北市長柯文哲也特地出席,讓柯文哲和林昶佐破冰同框。當天吸引不少媒體採訪。

image source:時代力量辦公室提供

有趣的是林亮君在中山大同區參選,將對上曾為簡余晏辦公室主任的民進籍議員顏若芳,上演前同事大戰。



本則時事分析,你覺得?