2018election_promote top100award_promote
2018
08
13
9083

江林老婆奇醜、根本沒放生老爸!揭露《與神同行2》沒說的5件事

《與神同行:最終審判》在台上映後開出亮眼紅盤,但許多看過原著漫畫的人走出電影院都有一個疑問,那就是「怎麼差這麼多?」到底電影和原著漫畫哪些差異,讓影迷兩版本都不得不追、陷入兩頭燒局面呢?小編帶你來看看!
   

文:R夫人

台灣影史最賣座韓片《與神同行:罪與罰》及其續集《與神同行:最終審判》, 不僅8月1日在韓國上映後,短短2天打破200萬觀影人次的亮眼成績,父親節當天於台灣上映也開出驚人紅盤!

image source:koreastardaily

不過許多看過其原著漫畫的人,走出電影院都有一個疑問,那就是「怎麼差這麼多?」到底電影和原著漫畫哪些差異,讓影迷兩版本都不得不追、陷入兩頭燒局面?小編帶你來看看! 

image source:tube.hk


💣 💣 💣  下方有雷,不適者快陶 💣 💣 💣 


江林公子做功德!兩集下來身兼陰差、律師、被審判者

上回小編也有提到,那就是地獄使者在漫畫裡工作量很「符合勞基法」,只要把亡魂帶往陰間即可完工,因為屆時自然有律師接手,親自帶亡靈前往審判場,並進行辯護。也因為這份引渡工作相當單純,所以漫畫裡僅江林公子、解怨脈和李德春這三名地獄使者。

image source:Yahoo!奇摩電影

結果想不到,「幸福企業」一登上大螢幕就變了調,他們三個人開始做「功德」,不僅要當使者,還要兼職律師,必要時甚至得到陽間抓冤死鬼,真的無敵忙碌!(《與神同行》上集與原著差異詳見孔劉怎不演《與神同行》地獄使者?揭電影沒說的6件事

image source:mtime

江林公子根本沒放生、活埋老爸啦!

共計214集的原著漫畫,一直到最後一集才揭曉江林公子的生前故事。原來,江林公子生前是一名深受閻羅王欣賞的陽間衙役,且深愛著相貌不揚可心地善良的妻子,因此他一生中最大遺憾,就是離開時未與老婆好好說再見。

image source:LINE WEBTOON/漫畫:與神同行-神的審判

image source:hankookilbo

但這段故事跟《與神同行》第一集八竿子打不著,所以電影編劇為前後呼應,特別勾勒出活埋親人的新橋段,讓這份記憶成為江林公子說什麼也要幫被活埋的金秀鴻辯護之關鍵原因。(看更多河正宇又一神作!這新片上映當周票房打敗《與神同行》

image source:Yahoo!奇摩電影

江林公子生前壓根不認識解怨脈和李德春

雖然原著裡,解怨脈跟李德春的生前故事和電影相符,前者為高麗邊境的武官「白狼」,後者為父母被白狼所殺的女真族遺孤,而且白狼為贖罪,真的不忍殺害年紀還小的李德春,直到兩人最後一同被長官逼死,才一起到陰間當使者,可這段敘述裡的長官,根本不是電影說的江林公子,他們生前一點瓜葛都沒有唷!

image source:LINE WEBTOON/漫畫:與神同行-神的審判

image source:mtime

但電影編劇為強化這三人羈絆,特別在解怨脈身世上動了「手腳」,讓他成為契丹族遺孤,並且被江林公子的父親,即高麗大將軍江文植收養,從此讓江林公子內心出現既生瑜、何生亮的嫉妒情結。

image source:蛋蛋贊


成造家神一支獨秀 灶神茅坑神全神隱

其實,原著漫畫裡家神陣容龐大,除第二集最讓影迷期待,由韓星馬東石飾演的「成造神」外,還有廚房灶神、廁所茅神、醬缸神等神明,他們團結一致,一起守護著爺孫倆。

image source:mtime

不過,為讓成造神成為透露解怨脈和李德春生前故事的關鍵人物,電影編劇特別獨留他一人,並安排其與解怨脈、李德春達成協議,只要小孫子上小學,就同意陰差將陽壽已盡的爺爺靈魂帶走。而這段時間,就成為曾引渡解怨脈、李德春亡靈的成造神,闡述他們生前故事的最佳時機。(看更多孔劉健身教練+宋智孝老公!你不知道的《與神》、《屍速》招牌馬東石

image source:mtime

image source:mtime

人物設定改光光!僅李德春忠於原著

真要說起來,三位地獄使者中屬月值使者李德春最忠於原著了,因為無論她生前生後,從造型、生平故事到如何死去都按漫畫設定,因此她是不折不扣的善良女孩喲!

image source:mtime

image source:tube.hk


怎麼樣~看完《與神同行》電影與原著五大差異,你484覺得各自故事都很精彩,說什麼都要追到底呢?

不過有一點R夫人覺得相當可惜,那就是《與神同行:最終審判》的韓文片名其實是《신과함께:인과 연》,即「因與緣」之意,感覺較有上一集《與神同行:罪與罰》的延續感,而且能讓觀眾更專注於續集動人之處,也就是人與人之間的因緣。所以小編真不知道為什麼台灣片名要改名~大家說呢?


看更多►►►

《與神同行2》兩大彩蛋才是重點!鋪梗千年的審判 背後洋蔥揭密

這梗埋到地心啦!韓國人才會發現的彩蛋中彩蛋 《與神同行2》隱藏角色是他

軍人冤鬼根本不冤!《與神同行》用洋蔥掩飾的8大漏洞

孔劉還曾為她拚命!《與神同行》地獄七神本尊全重量級


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?