2018
08
10
7600

《與神同行2》兩大彩蛋才是重點!鋪梗千年的審判 背後洋蔥揭密

《與神同行:終極審判》終於在本月8日上映啦!相信看過的人都知道,本片一次就送了2顆大彩蛋,而且很可能是推動第三集劇情的重要線索。話不多說,現在就讓小編告訴你,這2顆彩蛋背後暗藏的意義~
   

文:R夫人

改編自韓國漫畫家周浩旻同名漫畫、網友千呼萬喚的韓國年度話題大作《與神同行:終極審判》,終於在本月8日登上大螢幕。由於《與神同行2》在韓國上映時,短短7天就拿下700萬觀影人次,勇奪韓國影史最高首日票房冠軍,因此許多台灣影迷更加期待片中演員擦出的新火花與角色的身世之謎!

image source:koreastardaily

有鑑於此,《與神同行2》上映當日,R夫人就風雨無阻的衝去看啦!發現這部神片一次就送了2顆大彩蛋,而且很可能是推動第三集劇情的重要線索。話不多說,現在就讓小編帶各位看倌來看看,這2顆彩蛋背後暗藏的意義!Here We Go~

image source:Yahoo!奇摩電影


💣 💣 💣 💣 💣 下方有雷,不適者快陶 💣 💣 💣 💣 💣


彩蛋一號 金秀鴻真的當上律師了

為了不要太暴雷,R夫人決定簡單說明!《與神同行2》裡第49個貴人金秀鴻(金東旭 飾演)雖然在上集是名冤死鬼,但最後在江林使者(河正宇 飾演)辯護下,還是成功轉世了。

image source:Yahoo!奇摩電影

只是,在地獄審判的過程中,他老早就透露自己對人世沒有太大留戀,覺得轉世只是痛苦的輪迴,於是知情的閻羅大王(李政宰 飾演)突然現身,先調侃金秀鴻在陽間考8次司法考試後,接著問「要不要一起工作?」金秀鴻一聽,自然馬上露出一抹微笑,爽快的答應。

image source:tube.hk

在這裡,故事算是給了他一個圓滿的結局,因為金秀鴻一心想在陽世當律師,卻始終無法圓夢,而閻羅大王這句話,擺明是要他成為替貴人辯護的陰間使者,也就是律師,兩全其美的作法可說皆大歡喜。 

image source:Yahoo!奇摩電影


看更多►►►

軍人冤鬼根本不冤!《與神同行》用洋蔥掩飾的8大漏洞

孔劉怎不演《與神同行》地獄使者?揭電影沒說的6件事


彩蛋二號 閻羅大王隱藏千年的身份

《與神同行2》這顆彩蛋埋得超級深深深,是串連一、二、三(或許有)集的關鍵畫面。

原來江林使者曾因嫉妒心使然,不滿高麗大將軍江文植,也就是自己的父親,過於看重留著女真族血的義弟解怨脈(朱智勛 飾演),所以毅然決然拋下在戰場奄奄一息、手還在抖動的他。直到當晚,江林使者才良心發現,衝回戰場進行搜救,但為時已晚。

image source:hankookilbo

image source:蛋蛋贊

而就在當下,即將退休的閻羅大王現身在夜空,召喚江文植的魂魄,詢問他是否願意繼承他,接下掌管陰間的工作。

image source:tube.hk

聽到閻羅大王的邀約,江文植看著底下兒子懊悔的臉,便脫口說「都是我的錯」,接著答應成為新大王,並要求將其容貌改變為前任閻羅大王的樣子。

image source:Yahoo!奇摩電影

怎麼樣~看完這2顆彩蛋,你是否跟R夫人一樣,覺得所有角色關係(可愛的「德春」部分就留給大大自己到影院觀賞囉),以及審判對話都有解答了呢?

image source:tube.hk

只能說,他們三人會湊在一起,都是江林使者老爸,也就是新閻羅大王刻意安排的,因為唯有經歷這千年時間,他們才有機會為前世的錯誤請求原諒,怪不得《與神同行2》會選在台灣父親節上映,因為爸爸角色太吃重了!


看更多►►

江林老婆奇醜、根本沒放生老爸!揭露《與神同行2》沒說的5件事

image source:tube.hk


看更多►►►

《與神同行2》全新海報曝光!陰使三人組身世心痛揭開

孔劉還曾為她拚命!《與神同行》地獄七神本尊全重量級


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?