2018election_promote top100award_promote
2018
08
09
5045

曖昧45.7公分!心癢癢不知道他是否喜歡妳 3招都做到就中了

「曖昧讓人受盡委屈~」這首歌唱出多少人的戀情心酸血淚,女孩們可能會想,明明每天噓寒問暖、體貼關心,但怎麼遲遲等不到他進一步表態,男孩們是不是也猶豫著,哪個時間點最適合出手,這樣前進後退要等到何時才能讓愛情開花結果呢?
   

image source:jessicahk

文/艾瑪

「曖昧讓人受盡委屈~」這首歌唱出多少人的戀情心酸血淚,女孩們可能會想,明明每天噓寒問暖、體貼關心,但怎麼遲遲等不到他進一步表態,男孩們是不是也猶豫著,哪個時間點最適合出手,這樣前進後退要等到何時才能讓愛情開花結果呢?

韓劇《一起吃飯吧3》近來正熱播,除了把東西吃的很香、簡直逼人飛韓國把美食通通吃遍外,這一季更著重戀愛劇情,男女主角曖昧到最高點,卻又沒人點破關係。日前播出一段分析戀愛行為心理片段,想知道男生是不是愛著妳,快跟著一起看下去~

image source:tvN

以同住一棟公寓的A女和B男為例,想知道B男是不是喜歡A女,一共有3種行為模式:

親密空間45.7公分

當A女和另一名女性友人分坐桌子兩邊時,B男在認識兩人的情況下,他會選擇坐A女對面還是旁邊?答案是旁邊。

人類學者愛德華霍爾曾說過,

根據人類學者愛德華霍爾曾說過,人與人之間共有四種空間距離

  • 第一「公眾距離」,兩人相距可達360公分之遠

  • 第二「社交距離」,兩人距離達120公分到360公分

  • 第三「個人距離」,在兩人認識卻沒有特別深交關係的情況下,可距離45公分到120公分

  • 第四也就是「親密距離」,多是熟人、家人、情侶、夫妻的關係,兩人藉在0公分到45公分的距離

愛德華表示,依據親密關係,可以接受的個人空間在45.7公分以下,在A、B兩人略有情意、曖昧之時,男性因為與女方親近,希望能共享自己的親密空間,因此會選擇坐在旁邊。

image source:tvN

鏡面法則

會在無意識的情況下,做出和喜歡的人同樣的習慣動作或行為。主要是因為主導「模仿」、「觀察學習」的鏡像神經元,會對喜歡的人的行為產生反應,當神經細胞發揮作用時,會讓人不自覺地跟著動作。

image source:JTBC

肚臍法則

由艾伯特‧麥拉賓博士提出的理論「肚臍法則」,在與有好感的異性聊天時,肚臍方向就會不自覺朝向對方,那就是心之所向,在說話過程中,表達全意關心、積極吐露心意時,這樣的舉動也可以讓對方把注意力放在你身上。

看完這三點,下次一起出遊約會的時候,就可以偷偷觀察對方,不要再自己小劇場、掰花瓣測驗對方到底喜不喜歡妳啦!


【延伸閱讀】

被女生已讀後男生都在想這八件事,原來這樣就是好想跟妳在一起!

遠距離堅持不久?緊抓這7大訣竅,讓你戀愛滿分晉升勝利組!

抱歉我最近太忙了!曖昧對象這樣說到底代表什麼意思?


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?