遠距離堅持不久?緊抓這7大訣竅,讓你戀愛滿分晉升勝利組!

Images Source: morningpetrichorencrypted
   
遠距離失敗
遠距離只能在遠地思念彼此

說到遠距離戀愛,不曉得大家是否曾經歷過呢?許多人一聽到「遠距離」,就覺得這段感情可能走向無疾而終,畢竟距離會衍生許多問題,考驗的是兩人堅定的心,還要有比常人更多的信任和安全感,最後的結局幸福或不幸福、走向分手或修成正果是因為什麼呢?

今日DailyView網路溫度計透過《KEYPO網路大數據》從2017年5月11日到2018年5月10日間觀察網友在臉書討論、PTT與各新聞媒體、討論區的留言,整理出網友認為遠距離會失敗的原因以及成功的祕訣!


五、生活圈不同聊天沒話題

離得很遠的兩個人要怎麼有話聊?如果不用心經營,彼此聊天的話題將越來越搭不上邊。講工作上的抱怨怕打擾了兩人難得的時光,不認識的交友圈又會讓話題變得很無趣,漸漸的都不知道要聊什麼好,即使彼此聯絡也提不起勁,就會讓愛情觸礁。

兩個人看著視訊中的對方也不知道講什麼,不開發話題、不培養共同興趣、不交流想法,那就乾脆變成佛系戀愛,自然而然不會修成正果,只會悲情分開。

四、想太多陷入低潮

一旦愛人不在旁邊,就會開始胡思亂想,整個人變得很負面、容易情緒低潮,這一切其實都是寂寞兩個字惹的禍。是人都會感到孤單,尤其隻身一人在遠方,想像一般情侶一樣互動都難,這樣的挫折感會讓你莫名難過。

如果放任這樣的情緒蔓延,只會讓戀愛變得更不順利,兩個心情不好的人彼此折磨,消耗愛情美好的那一面,最終只能慢慢原地解散,到時候哭也喚不回對方,不如現在學習堅強獨立,為遠距離戀愛找點希望啊!

三、沒安全感疑神疑鬼

叫你全心全意相信另一個人很難,但是疑神疑鬼久了,兩個人之間的信任崩盤,更慘!遠距離戀愛的難關就在於,如果不說根本無法掌握對方的行蹤,就算掌握了,也是不能幹嘛,任何事情只能乾著急,感覺真的很差。

離得遠,越需要安全感,不只自己要適應,也該盡力給對方信任的條件,否則忐忑不安的心情久了一定會崩壞,到時候只能說「掰掰,希望你過得好」,沒辦法一起走向說好的永遠。

image source:pixabay
image source:pixabay
image source:pixabay
二、無法見面擁抱安慰彼此

從朋友變情人後,親密行為開始變多,見面時擁抱親吻少不了,有時候自己陷入無助當下,會覺得另一半現實距離你好遠,卻沒辦法即時飛奔到你身旁陪伴,自然心情就低落,就連想要面對面的分享發生的瑣事,也沒辦法即時分享。

心情不佳的狀況、身體不好的痛苦等,對方頂多只能在電話中安慰你,或者視訊要你自己保重,但他卻沒有辦法給予你真實的一個擁抱,沒有肌膚接觸,感覺內心少了一塊踏實的感覺,感受變得很淒涼。

一、偷偷跟其他人曖昧劈腿

戀人在一起全心全意的對待彼此,卻有一方偷偷把心思放到第三者身上,對遠距離根本大大傷害,退一萬步來說,即使這狀況發生在「近距離戀愛」身上,也是無法被接受的,曖昧或劈腿絕對是戀愛的大忌!

當然,劈腿不是男人的專利,現在許多女人劈腿跟像在「劈柴」一樣,對方用心的付出都被你一時新鮮感蒙蔽,若你的現任沒有發現你劈腿,可能你永遠存著僥倖心態,一旦對方抓包了,這場感情大概是連朋友都當不了!

image source:pixabay
image source:pixabay
本則時事分析,你覺得?
-->

西進讀書去!是什麼原因讓台灣學生掀起「中國留學熱」?
「洗澡卡」居然最後一名!女生不喜歡你時愛發的十種卡