2018election_promote
2018
07
25
4542

最甜、熱量最高手搖飲榜出爐!喝下這杯=爆吞20顆方糖、3碗飯

炎炎夏日,來杯清涼飲品是一大樂事!但身材、健康也不能不顧,因為當你把飲料咕嚕咕嚕喝下去的同時,熱量也跟著吞下肚!到底哪些飲料常喝要當心?小編立馬告訴你!
   

文:R夫人

炎炎夏日,來杯清涼飲品是一大樂事!但身材、健康也不能不顧,因為當你把飲料咕嚕咕嚕喝下去的同時,熱量也跟著吞下肚!到底哪些飲料常喝要當心?小編立馬告訴你!

image source:FB/董氏基金會食品營養中心

根據董氏基金會食品營養中心5、6月間針對大台北地區18間常見連鎖手搖杯飲料店所進行的調查,31個據點、67款飲品,若以每杯全糖、700c.c來看,熱量最高的正是「紅豆奶茶」,有789大卡,將近3碗白飯;第二名則為「珍珠蛋糕奶茶」,有753.8大卡,相當於2.7碗白飯;至於「奶茶三兄弟」則因為熱量有600多大卡,近2.4碗白飯名列第三

image source:FB/董氏基金會食品營養中心

image source:南風外賣(紅豆奶茶 示意圖)

image source:detail.youzan(珍珠蛋糕奶茶 示意圖)

image source:3158.cn(奶茶三兄弟 示意圖)

不過若以含糖量來看,「珍珠蛋糕奶茶」當仁不讓,以約91克糖量、相當於約20顆方糖,勇奪最甜飲料冠軍!緊接著「百香綠茶」「8冰綠」不甘示弱,並列第二,糖量約有83克,差不多等於18顆方糖。

image source:Gomaji(百香綠茶 示意圖)

image source:翻攝網路(8冰綠 示意圖)

由於按國健署建議,成人一天所需熱量,女性約1500到1800大卡、男性約2000到2300大卡。也就是說,只要你喝下一杯全糖700C.C的紅豆奶茶(789大卡),一天能攝取的熱量已經超過一半啦!

因此根據《三立新聞》報導,營養師尤宣文提醒,如果你真的真的真的很想喝飲料,那麼請掌握以下三大原則:

1.點小杯

2.點微糖或無糖

3.配料少加

接著以循序漸進的方式越喝越少,或與大家分享,然後配合運動,就能預防肥肉上身,同時戒掉手搖飲帶來的「毒癮」囉!


想知道更多手搖飲標示現況嗎?

詳見 董事基金會食品營養特區《手搖杯「糖量標示」霧煞煞??》

https://nutri.jtf.org.tw/index.php


看更多►►►

老虎堂廣告不實網友罵翻!買一送一賠罪卻湧現驚人排隊潮

不怕被吉!網友討論「最難喝的手搖飲料店」掀熱議!

不喝就覺得全身不對勁!到底怎麼戒掉每天喝手搖飲的習慣?

新鮮現做才是王道!網友說喝了會想念的現泡茶是哪家?


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?