2018election_promote
2018
07
02
6356

飯店床上那條「礙事的布」幹嘛用的?超狂六功能讓網友大受打擊

飯店床上那條大小很尷尬的布,既不能當涼被,也並非床單的一部分,想收起來又不知放哪去...到底為什麼有存在必要?哼哼...這你就有所不知了,它功能超級多,而且讓你意想不到!現在就讓小編為你揭曉~
   

image source:sina

文/TYL

幾乎每個人都有入住飯店的經驗,不過你是否好奇,大床上那條大小很尷尬的布,到底幹嘛用的呢?儘管其與房間色系相互輝映,有擺飾效果,可它既不能當涼被,也並非床單的一部分,想收起來又不知放哪去...讓人不禁想問「這條布存在真的有意義嗎?」話不多說~現在就讓小編為你揭曉!

image source:flnet(示意圖)

根據長年居住美國的日本網友表示,這塊讓「許多日本人感到礙事」的布,名叫「床尾巾(墊)」、「床旗」,以英文來說又叫「bed throw/foot throw。」顧名思義是一條讓你穿著鞋也能躺上床,避免弄髒的布!

 ▼ 網友あまん在Twitter發文,說明那塊布的真實功用。

image sorce:twitter

看完網友說明,不少人備受文化差異的衝擊,因為對台灣人、日本人而言,無論進門或上床,脫鞋都是應該的,但是在歐美國家,民眾一般都會穿著鞋躺在床上,這一點,你仔細回想歐美劇畫面就會發現係金A!

日本網友這樣說...

 ▼ 奇怪的事,這是一種穿鞋子睡覺的文化。

 ▼ 不知道是否每次都有清洗,因此睡覺時,我都把它摺好放在地上。

 ▼ 太愧疚了!但這才是它真正的使用方式。

image sorce:twitter

事實上,床尾巾除上述墊腳功能外,還有很多你意想不到的作用喲!現在就讓小編為各位加碼以下關於床尾巾的冷知識:

#裝飾功能

為了不讓純白的床看起來太單調,業者會將床尾巾設計的花俏又鮮豔,突顯房間整體視覺,提升居住品質,讓顧客享有尊榮感。

#禦寒功能

避免顧客就寢時「練功夫」,把棉被踢得到處都是而著涼,床尾巾會扮演重要的角色,有效地把棉被固定,使它不易散開。

#防護功能

客人來時,如果你對床墊有潔癖,那麼不妨請客人坐在床尾巾上,避免直接接觸床鋪。

#盛放功能

無論國內外,許多服務人員會將餐點放置床尾巾上,一來這樣你不用下床吃飯,二來也不怕用床髒,簡直是懶人界最讚讚讚的發明~

#地毯功能

經常找不到拖鞋,又不想光腳踩地的你,可以把床尾巾放在地上,當作地毯或踏墊,用跳的方式去找你的鞋子~

以上是飯店床尾巾的小知識,看完你是不是也長知識了呢?!快把這些超實用的功能分享出去吧!


延伸閱讀▶▶▶

連外國人也愛住的搶手旅宿!來去人氣溫泉酒店泡一晚

網傳看到聖經是開的快逃呀~出外必知7+7個飯店禁忌

盤點四家半自助Buffet 頂級主餐讓你吃飽又吃豪


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?