2018
07
16
6088

愛瘋9五大亮點曝光!網友不領情親民價 點名這「老毛病」沒改

9月為蘋果發表季,許多果粉甘願熬夜也不願錯過發表!到底再過2個月蘋果會帶來什麼令人驚豔的新產品呢?
   

image source:擷取自youtube iPhone 9 

文/TYL

每年的九月對果粉來說,真的是煎熬又漫長的等待啊~作為一個忠心的Apple愛用者,總是期盼會有令人嘖嘖稱奇的新功能、設計來滿足胃口,好跟上這股潮流。因此,在這離9月不遠的日子,就先讓小編為你整理即將登場的新iPhone懶人包吧!

根據外界預計今年推出的三款iPhone,將會有6.1吋LCD螢幕、6.5吋、5.8吋OLED螢幕款式。其中6.1吋被視為低價版的iPhone 9,價格將會相當親民,以下為新iPhone最受矚目的五大焦點:

1.無邊框設計

iPhone 9將採用液晶LCD螢幕,非iPhone X使用價格較高的OLED螢幕,但蘋果為了將產品差異縮小,且不因價格差距而讓質感變「LOW」。iPhone 9將採用JDI半柔性LCD螢幕與新型LCD版面,不過寬度會比iPhone X寬一點。

image source:擷取自technobezz(示意圖)

2.超亮螢幕

這次製作JDI半柔性LCD螢幕的廠商極有可能為LG,可以使用LG「MLCD+」顯示技術,來提升螢幕亮度,讓螢幕除了RGB三原色外,增加了白色像素點,如:LG G7螢幕亮度為1000尼特。

3.臉部辨識Face ID

未來指紋辨識都將改為臉部辨識,這與目前iPhone X沒有太大的差別,此技術雖沒有大突破,仍打趴許多對手。

另外,根據「地表最強蘋果分析師」郭銘錤大膽預測iPhone 9將會取消3D Touch功能,但會採用玻璃覆蓋感應技術(CGS)集成觸摸單元,減少螢幕厚度與成本。

image source: 擷取自Apple

4.多種顏色選擇

繼iPhone 5c之後,終於又再度推出多種顏色讓果粉選擇(白、灰、紅、黃、藍、橘、粉紅…),但實際顏色還是得等到蘋果最終出版,有網友猜測紅色、黃色、藍色都極有可能會推出。

image source:擷取自youtube iPhone 9 

5.價格更親民

郭銘錤預估6.1吋LCD版iPhone 9售價約600-700美元(將低於iPhone 8);6.5吋iPhone X2售價約800-900美元(iPhone X 999美元);6.8吋iPhone X Plus則約900-1,000美元,相較於去年貴鬆鬆的價格,蘋果藉由降低價格來刺激買氣。

整體來說,蘋果面對外在環境因素,不得不打出這麼具侵略性的價格戰,好維持蘋果的生態系,也極度看好這次的新機發表。

網友怎麼說

「螢幕大、顏色好、新潮流」

「老樣子!瀏海我不行」

「i8確實是廉價版 iX才是新世代手機」

「炒話題用的,是給有投資供應鏈的一點預期心態而已」

「等實機出了再來看,沒出之前都還有變數」

「3D touch有可能取消嗎……」

2萬以內非常有競爭力...




延伸閱讀

史上降價最快的IPhone款,開賣未滿一個月價格下殺4000多?

愛瘋收到立馬死當!蘋果iOS 4大系統「死亡黑點」符號瘋傳

3C界最大陰謀?蘋果承認偷讓舊愛瘋速度變慢 果粉心碎滿地!


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?