2018election_promote top100award_promote
2018
05
10
3315

愛瘋收到立馬死當!蘋果iOS 4大系統「死亡黑點」符號瘋傳

你也收到了嗎?別怕,文中簡單幾步驟幫你化解危機!
   

文:R夫人

什麼!iOS最新版本又有Bug了?先前蘋果才發生印度文字符號泰盧固語(Telugu)錯誤事件,凡收到下圖文字訊息, App就會無情閃退。



豈料iOS推出11.3和11.4 Beta最新版本後,大家以為使用任何符號都能安全下莊,但類似問題卻再度發生。有用戶收到表情符號「<⚫> 👈🏻」,iPhone和iPad就瞬間死當,讓人超崩潰!



而且這不僅iOS遇到,根據國外9to5mac編輯表示,將這個Bug於macOS複製到文章時,會造成Mac系統記憶體異常失控,莫名其妙產生一個30MB的文件檔案,證實macOS、watchOS及tvOS都同樣受影響。

不過其實「⚫」這個死亡黑點最初是在Android系統上被發現,但到了iOS卻出現變形種「<⚫> 👈🏻」。

而它可怕之處就在於,當iOS用戶透過這個Emoji表情符號進行輸入與讀取時,Emoji內上千個你看不到的Unicode會蹦出來,當系統嘗試處理時,Emoji就會造成CPU處理器運算週期出現錯誤。同理而論,應用程式接收時,也會造成系統或應用程式崩潰。


▲image source:YouTube


因此倘若你人緣不好,收到朋友惡意傳來這個「死亡訊息」,導致App閃退無法開啟,建議先刪除對話記錄或透過3D Touch來新增訊息,並回到列表中去刪除對話記錄。

至於舊版用戶則不用擔心,目前這問題僅發生於iOS 11.3和 iOS 11.4 Beta版本上,而且R夫人相信,在風波持續延燒下,Apple肯定會積極修復,讓Bug徹底消失在下一個版本。



看更多►►►

史上降價最快的IPhone款!開賣未滿一月價格下殺4000多?

手殘男買iX給女友拍照值得嗎?長腿正妹在暗黑樓梯間找到答案

別再浪費生命!iPhone計算機神秘功能讓你跪著用完~還有餘爽!

iPhone充電後3萬張照片一秒消失!原因你可能每天都在犯!


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?