2018election_promote top100award_promote
2018
07
11
8797

周星馳不得已才找鞏俐?《唐伯虎點秋香》女主角人選原來是她

喜劇天王周星馳主演的經典國片《唐伯虎點秋香》,在台灣電影台重播率驚天高!想不到該神片邁入開播25周年之際,卻傳出星爺心中最佳女主角人選根本不是鞏俐?!鞏俐不過是第三順位!到底是哪2位女神讓他「看得到吃不到」呢?一起來看看!
   

文:R夫人

喜劇天王周星馳主演的國片不勝枚舉,其中1990年上映的《唐伯虎點秋香》在台灣電影台重播率最高,堪稱家喻戶曉。

image source:百度

如今,該神片即將邁入開播25周年,由感而發的導演李力持特地公開分享當年自己與周星馳、鞏俐等人餐敘的合照,演員青澀模樣勾起影迷許多回憶。

image source:kknews

不過你知道嗎?這部經典之作原來導演人選其實並非李力持,女主角也不是鞏俐,而是空靈感爆棚,穿古裝猶如仙女下凡的王祖賢。

image source:百度

image source:51新聞

由於她既能走玉女路線,又拍過不少喜劇,不排斥耍寶、搞笑、扮醜、不怕破壞形象,所以深受周星馳青睞。

豈料詢問後,星爺發現王祖賢完全沒檔期,片酬也較高,因此轉而考慮老搭檔張敏。但張敏也在軋戲,所以星爺邀一起合作過電影《上海灘賭聖》的鞏俐接手。

image source:微信上的中國

至於導演,《唐伯虎點秋香》原來預定的人是王晶,無奈最後因星爺創作欲過盛,拍片過程頻出面干預,讓王晶倍感冒犯,決定推辭。所幸開拍當天李力持來頂替,片子才順利殺青。

image source:新浪

百轉千迴下,《唐伯虎點秋香》女主角跟導演終於到齊,但演慣導演張藝謀文藝電影的鞏俐,一時間難以卸不下偶像包袱,駕馭不了搞笑場面,所以最後不僅被搞笑老旦「華夫人」鄭佩佩搶走丰采,還被外界視為拖垮票房靈丹周星馳,害《唐伯虎點秋香》票房遠不及《巔峰戰士》及《侏羅紀公園》的「毒藥」

image source:2727.com

還好當時片商靈機一動,認為長輩聽不懂國語也會想看電影,所以特別製作了台語版本,在少數戲院播映,讓《唐伯虎點秋香》從此寶島影迷看上百次也不膩的經典神片! 

image source:百度


看更多►►►

周星馳也來PPAP?星爺跳舞動作大集合

誰和星爺最登對?十大熱門星女郎

宋世傑VS包龍星!星爺十大經典角色

網友口頭禪!十大經典電影台詞

看你千遍不厭倦,鄉民最愛重播賀歲片來囉!


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?