2016
10
27
4764

周星馳也來PPAP?星爺跳舞動作大集合

周星馳的電影很多人一定看過很多,但你回想一下,一定能發現其實星爺根本超愛跳舞!而這次他要挑戰《PPAP》啦!(By 小編南崁張無忌)
   

image source: 功夫

最近日本當紅的洗腦神曲《PPAP》在網路爆紅,歌曲中的奇怪舞蹈也是讓大家印象深刻的原因,卻沒想到連國片台霸主的周星馳「星爺」也忍不住跳起來啦!不過小編南崁張無忌其實也是星爺粉,也知道一件凡是看過星爺電影的人都知道的事——就是星爺其實酷愛舞蹈,讓我們來回顧一下星爺的舞姿吧!

一、電影《功夫》由周星馳編排的「斧頭幫舞」

二、電影《少林足球中》令人想丟酒瓶的「少林功夫+唱歌跳舞」

三、電影《唐伯虎點秋香》中轉的有點硬的「紅燒翅膀之舞」

四、電影《整人專家》看似木訥卻有衝勁的「我要努力向上舞」

五、電影《上海灘賭聖》中能勝過謝金燕的「叉燒包舞」

六、電影《整人專家》中讓舞池充滿尷尬的「俄羅斯舞」

七、電影《整鬼專家》中能測驗出鬼跟不跟拍子的「整鬼舞」

以上這些星爺的知名電影就充分能發現其實星爺內心中可是有滿滿的舞蹈魂啊!,但星爺跳起《PPAP》又是怎樣的呢?就看看以下影片吧!

影片中可以看到中國大陸影星姚晨和兩位香港鬼才導演周星馳和徐克共同跳出西遊版的《PPAP》!那麼究竟為什麼星爺會突然想跳舞呢?原來是為了電影《西遊降魔篇》的續集——《西遊伏妖篇》將要在過年期間上映啦!(台灣檔期未定)。

這次周星馳和徐克等兩位鬼才導演分別為監製和導演,製作出新的西遊記故事,其實兩人對於西遊記有著說不清的情懷,對該題材有著強烈的興趣。周星馳曾拍攝過《大話西遊》《西遊降魔篇》等多部名聲在外的“西遊”故事,而曾拍過《狄仁傑》、《龍門客棧》等電影的徐克這麼多年來也心心念念想要拍部“西遊記”,因此一拍即合。

影片中如果像南崁張無忌一樣眼尖的星迷,一定可以看出,星爺的舞蹈其實就是《少林足球》中醬爆舞蹈嘛!回顧一下簡直有87%相似度,果然星爺的無厘頭就是不走尋常路,就算被要求跳《PPAP》也是一樣啊!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 11 / 15
兩段式左轉到底有什麼問題?網友分析關鍵在於這裡
兩段式左轉到底有什麼問題?網友分析關鍵在於這裡
2017 / 11 / 11
7、8年級最中二青春!《鬥魚》電影版原班人馬有譜了
7、8年級最中二青春!《鬥魚》電影版原班人馬有…
2017 / 11 / 24
女孩才懂!六家IG瘋狂洗版的夢幻雞蛋糕&雞蛋仔
女孩才懂!六家IG瘋狂洗版的夢幻雞蛋糕&雞蛋仔